2019-12-14
继续buffet 分享,今次记的是如心南湾海景酒店 的 brunch buffet + 亲子曲奇班。 凡于12月14、21及26日惠顾日韩假日自助早午餐,加钱就可参加【圣诞帽牛油曲奇亲子厨艺班】,小朋友更可获圣诞版小厨师围裙及证书,一家人渡过又食又玩的开心周末~先来看看 LIS Cafe 的日韩假日自助早午餐(收费成人$288/小童或长者$188,OpenRice 有低至8折优惠),内容虽然不似晚市丰盛,但也有两款海鲜,包括妹妹爱吃的海虾。长达4小时的假日自助早午餐由上午11:30供应至下午3:30,我这天没吃早餐就来了,所以特别看重新鲜水果、芝士等;而场内也有谷物、沙律、冻肉、日式冷面,加上果汁任饮,都几符合健康 brunch 的要求。打好了底后,想来一点刺身吗?场内供应玉子、甜虾、三文鱼及鲷鱼等四款即点即切刺身,除了最后一款,其他都是妹妹至爱,这天 encore 了超多碟呢!另一边则有天妇罗,即点即煮的粉面档,还有坊间较少见的粥档,而且两边的配料选择(如咖哩猪皮、滑鸡、皮蛋等)都几吸引的~热盘从来都是这里的强项,一味镇江骨是每次来到必食的美食!同场也有美味炆伊面、炒四季豆、烧猪腩等
其实甜魔家初步计划是妈妈及 Matthew 先过去,Chloe 及爸爸则押后再过去,一家人很可能会暂别一年;虽然口头上说不舍,但总觉得爸爸对于能够独霸甜心妹妹一整年,心中是有份窃喜的,大家觉得呢?
吃饱吃暖后,也是时间准备投入【圣诞帽牛油曲奇亲子厨艺班】。在班中小朋友除了要搓皮、界出圣诞帽形状,之后也要为曲奇画上圣诞帽装饰,挺考验小朋友的小手肌的~
导师及酒店职员会在旁协助,所以父母们可以挺轻松地欣赏小朋友落力演出,为他们拍照又或是回到特长时段的 buffet 中,慢慢再吃再叹。
而在等待曲奇出炉的过程中,小朋友也可以再回 buffet 吃点水果及甜品加力!当曲奇焗好并加上装饰后,就算是大功告成,除了可以享用成品,还可以得到证书一张,恭喜恭喜~