Joël Robuchon的大名, 相信不少朋友也认识. 除了星级餐厅之外, 也有Le Salon De Thé de Joël Robuchon, 甜魔们就最爱, 来这里, 单单吃甜, 已经足够. 置地广场吃甜的地方不少, 而这里就是其中一个最有名气的选择. 这天, 一班朋友一同吃甜, 说真的, 很有那些年的感觉呢.JING Earl Grey $62 要吃甜, 先要喝茶作预备. 选来JING的伯爵茶, 很满意.Iced Peach & Passion Fruit Tea $86 CEO竟然继续喝甜, 选上Iced Peach & Passion Fruit Tea, 似乎他是为了中间的士多啤梨雪芭吧, 这个雪糕怪.La Bûche au Chocolat "JR~10~HK" et Calamansi $328 丈著人多, 一口气分吃了三款log cake, 再加一客蛋糕. 由"JR~10~HK"朱古力焦糖金桔树头蛋糕, JR~10~HK的丝绒朱古力慕丝, 是店子的名物, 朱古力浓度很强, 配上焦糖酱, 已经接近大佬的级数, 但那金桔炖蛋就起了中和的作用, 不过目测不少朋友也受不了
JING Earl Grey $62
丈著人多, 一口气分吃了三款log cake, 再加一客蛋糕. 由"JR~10~HK"朱古力焦糖金桔树头蛋糕, JR~10~HK的丝绒朱古力慕丝, 是店子的名物, 朱古力浓度很强, 配上焦糖酱, 已经接近大佬的级数, 但那金桔炖蛋就起了中和的作用, 不过目测不少朋友也受不了这个强度. 当然, 我们这些真心爱甜的, 一定会吃光, 哈哈.
La Bûche aux Châtaignes et Cassis $308
继续是树头蛋糕, 说的是栗子黑加仑子树头蛋糕. 不时不食, 冬天自然是吃栗子蛋糕, 难道要吃西瓜蛋糕吗? 栗子忌廉挺香浓, 云尼拿慕丝也够甜美, 加上黑加仑子忌廉, 及冧酒朱古力脆饼, 很特别的组合. 小时候不太爱黑加仑子, 但这客栗子黑加仑子树头蛋糕, 又令我爱上了.
La Bûche aux Fruits Rouges et Chocolat Blanc $308
朋友们不停拍照的, 是杂莓白朱古力树头蛋糕. 这个log cake, 是比较平易近人的, 或许是因为杂莓忌廉减轻了甜腻度吧. 另外, 樱桃白兰地手指饼亦令人印象难忘, 而白朱古力慕丝亦有浓烈的朱古力味, 以这个价位, 这个品牌来说, 是很值得推介的.
Le Gâteau aux Fraises $438
如果大家预算较大的话, 就要一尝这客日本士多啤梨海绵蛋糕. 鲜甜的日本士多啤梨, 美味到无朋友. 海绵蛋糕层次分明, 中间的夹心, 是忌廉跟士多啤梨, 很甜蜜. 不过加入了不少君度酒, 小晴晴就不能吃了.
Christmas Edition L’Arbre de Noël Macaron gift box
也要介绍一下Robuchon的圣诞限量版的马卡龙礼盒, 十八件马卡龙, 以圣诞树形式排列出来, 单单以美这个字已经不足够去解构. 亮点是六款新口味, 玫瑰, 生姜, 血橙, 花生, 樱桃, 跟薄荷朱古力, 马卡龙外脆之余, 内馅不会太湿润, 这个天气吃, 其实刚刚好, 因为更像欧洲的天气嘛. 特别留意花生味, 平日很少有机会吃到, 这次大家要抢吃呢.
无论是圣诞树头蛋糕, 或者圣诞限量版的马卡龙礼盒皆是精致而美味, Le Salon De Thé de Joël Robuchon的出品, 当然甜美.