2010-12-21
前一天才吃过丰富的自助餐,这天晚上又吃甜品自助餐,除了玩命以外,我也想不到另一个更贴切的词语来形容我这两天的行为。不过难得一年又圣诞,偶尔为之也就算了。在海洋中心的cova吃晚餐时段的自助餐,虽然是在商场中半开放型的,不过晚上人流不多,所以不会吵,反而最吵的是我们!桌子围住一张桌子,上面就放了所有自助餐的食物,老实说,有点失望,因为种类真的很少。先来咸点:有各种open sandwich和finger sandwich,热的一口酥、芝士、pizza和沙律等。其中以沙律有少见的cous cous,pizza味道也不错,芝士也很香滑,不过其他的三文治不算太特别。反而面包条又香又脆,很是不错。甜点有蛋糕、小果批、布甸等。先谈蛋糕。这里的tiramisu真的很好吃,上层是cheese cream但下层的不是海棉蛋糕而是hazelnut味的脆米,又不会甜得发腻,很不错。mango dome cake是一层层的海棉蛋糕夹著芒果肉,鲜甜的很好吃。粟子蛋糕够幼滑,不过如果忌廉能薄一些会更佳;有一个类似coffee cream cake的不算特别。一个问题是蛋糕切得太大块,所以如果要留肚吃多几种就要切得
在海洋中心的cova吃晚餐时段的 自助餐,虽然是在商场中半开放型的,不过晚上人流不多,所以不会吵,反而最吵的是我们!桌子围住一张桌子,上面就放了所有自助餐的食物,老实说,有点失望,因为种类真的很少。
甜点有蛋糕、小果批、布甸等。
一个问题是蛋糕切得太大块,所以如果要留肚吃多几种就要切得小块一点了。
而他们由始至终都没有拿出blueberry cheesecake,如果可以尝到则会更佳。
小果批有数种,尝了个好像用dried prunes弄的,及一个有cheese的,都可以。
Puff里面有浓浓的custard,不会甜不过颇腻。
圣诞布甸很重身,也有太重的酒味,我招架不住;另一以酥皮包住用黄糖煮过的苹果、提子干等的,用料是my cup of tea,但肉桂味可更浓,温度也应暖一点才好吃。
也有生果,甜甜的好吃。
自助餐也包一杯饮品或gelato,我们要了后者,但不太喜欢guava的味道。不过它味道和质感都感觉不错,如果是对口味的其实应该会很好吃!
结帐,原来有每四位送一位的折扣,我们也只需付五人的钱。这里几好坐,不过食物不算突出,好吃的也只是一两款,倒不如去单买一件来吃比较好?