2010-01-05
12月25日(星期五)晚,是日放假,亦是在圣诞档期中唯一的假期,当然要和女友好好的去享受一下。早前在网上已经预订了i-square的戏票去看电影『阿凡达』3D版,最初还打算之前还可以和女友一起吃个午饭,最终因为时间上的问题,没有吃午饭之余还差点迟了去看电影,幸好能在开场前进入戏院,而且还能在匆忙中在戏院的小卖部买些小食,一边看电影一边吃。看完电影,我们就行出去尖东海旁,慢步欣赏维港两旁的圣诞灯饰。海旁路上尽是人群,特别是近码头一段,行到近文化中心女友想去洗手间,我们便行去海运大厦的洗手间,来回时间竟花了约半小时。原本女友还想在商场逛逛,但因为订了台吃晚饭而要去赶船,当船差不多泊岸时,餐厅方面打电话来确认,我们惟有下船后加快脚步前往,幸好也祇是迟了约五分钟而已。还记得在月初时,我苦恼著和女友去哪里吃圣诞节晚餐,在OR搜寻了良久也找不到合心意的,偶然间看到食友的食评,觉得这里也不错,于是打电话来订台,询问下店员说可以不一定点套餐,正合我意,所以就决定来这里。得到食友的指示,很容易就找到了门口,入内时餐厅里祇有再台客,难得在如此节日还可以找到宁静的餐厅用膳,亦显得和餐厅外人客众多的自助餐成强
还记得在月初时,我苦恼著和女友去哪里吃圣诞节晚餐,在OR搜寻了良久也找不到合心意的,偶然间看到食友的食评,觉得这里也不错,于是打电话来订台,询问下店员说可以不一定点套餐,正合我意,所以就决定来这里。得到食友的指示,很容易就找到了门口,入内时餐厅里祇有再台客,难得在如此节日还可以找到宁静的餐厅用膳,亦显得和餐厅外人客众多的自助餐成强烈对比!男经理带我们到近窗的台坐下,很有礼貌地问我们喝甚么,我说等一下,他便说给我们开一枝不冻的矿泉水,我不以为然地点了头,到我见到经理为我们斟水时才惊觉,这瓶矿泉水是要收费的($68)。不过反正也开了,将错就错,节日花多一点也不为过。之后经理带来一块颇大的黑板,上面写著是日套餐,但菜单很一般,我俩还是决定点a la cart。商量过后,女友决定要生牛肉片沙律和牛肝菌意大利饭,我就点芝士烟肉薏米汤和意腿焗酿鸡胸。偶然间,我看见邻台正喝著half-bottle的红酒,便询问侍应,经他介绍后我选择了较便宜的一款(其实祇有两款)来喝,因为一枝红酒我会喝不完,而一杯house red却不够,而half-bottle就解决了以上的问题,价钱和两杯house red相约。这枝half-bottle的红酒很不错,有果香而且较易入口,放久了还更好喝。落单后,侍应便送上布置得很精美的面包,上层放了白色和全麦的法包,下层就放了四个类似硬猪包的小面包,虽然尚算软熟,可惜不够热,不过我俩可能有点饿,平常不爱吃面包的女友也每款吃了少许。等了约十分钟,头盘终于来了。
生牛肉片沙律:竟然是牛肉片比沙律还要多,卖相精美,牛肉片嫩滑不韧且肉味浓郁,加了黑椒粒就陪添美味,不过黑椒粒可能下多了,女友初时吃有点呛喉;此外牛肉片上面还有些如牛乳般的芝士,伴著牛肉片也很美味;虽然所谓的沙律祇有少量菜苗,但很新鲜爽口,我想这些可能是有机菜;
芝士烟肉薏米汤:因我想喝点汤和很少见到这款汤,所以就点这个;汤底是清鸡汤,尚算鲜甜,略嫌味道不够浓,不过汤料却十足,有大量的薯仔和红萝卜粒,当然还有烟肉薏米,而有点像牛乳的芝士很薄,带点咸香,但喝完这个汤令我已经有点饱;
牛肝菌意大利饭:牛肝菌口感香滑,味道却不浓,比起那口感软熟且软硬适中的意大利饭,由“主角”变成“配角”了;
意腿焗酿鸡胸:在没有惯常地点牛排或羊架的情况下,这趟就尝试点这个亦是较少见的主菜;所谓的意腿是Prama ham吗?焗得既干且硬,味道又颇咸;鸡胸肉亦是如此,毫不嫩滑,肉质近乎有点“鞋”;酿入鸡胸肉内的是芝士烟肉,口感烟韧,不过和鸡胸肉却不相往还,反而在旁的露笋就美味得多,鲜嫩爽滑;
可能我俩也有点饱,彼此也吃剩了少许,不过之后我们交换主菜吃,却吃掉了剩下的食物,有点神奇。吃完主菜,又到了甜魔女友的时间,当我还猜想女友是点Tiramisu还是苹果酥的时候,她就点了意大利奶冻,有点意外。意大利奶冻很快就送来,卖相当然精美,我吃了少许,味道很像cappuccino,但多了一份层次感,果真不错!
是夜感觉很好,能够在一个优美而宁静的环境下用膳,又不用挨贵价圣诞节套餐,而这里的食物不错,服务又周到有礼,我们也很满意。原本打算吃完晚饭后去湾仔海旁散步,不过女友觉得有点倦,还是早点送女友回家休息。