餐厅: The Point - Pizza & Pasta (The ONE)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-07-22 2147 浏览
当晚跟一大班旧朋友相约在the one晚饭,选址就在the point,因为地方比较宽敞,而且pizza方便分享,最适合我们大伙儿聚首。首先当然少不了要有蔬菜,这份合桃梨沙律,开胃得来又不怕单调,当中有新鲜梨片及梨汁,非常鲜甜,然后亦有粒粒香脆的合桃,即使不太喜欢蔬菜亦会因为那梨汁的甜蜜而爱上。另外还有芝士蕃茄作前菜,一件件的水牛芝士配上橄槛油、pepper及醋,再配合蕃茄便觉清新开胃。这个鸡棒的肉量比较少,是一口的bite size,外皮炸过,所以是香脆的。这个肉丸真的有惊喜!宜家家私的肉丸向来是众人的首选,但这个却完全能媲美!肉丸完全不会死实实,而是松软绵绵的,咬下去会在口中溅出肉汁!配合浓浓而带微酸的蕃茄酱,虽然会饱肚但却令人停不住口!其实前菜及小食整体都没太大的惊喜,反而意粉出人意表!没想过平平无奇的牛肋肉贝壳粉会如此出色,超级大爱那牛味浓浓的酱汁,贝壳粉又煮得软硬适中,牛肋肉已切成粒状,进食方便,软腍入味又juicy!另外的大虾意粉同样惊人!大虾当然是大只的,不过肉质不够弹牙,但意粉沾满了虾膏味浓的酱汁,鲜味十足!然后到主角pizza!我们点了一份鹅肝及一份三文鱼温泉蛋piz
其实前菜及小食整体都没太大的惊喜,反而意粉出人意表!
牛肋肉贝壳意粉
虎虾意粉
另外的大虾意粉同样惊人!
然后到主角pizza!我们点了一份鹅肝及一份三文鱼温泉蛋pizza,每一份pizza都可分8件。
foie gras pizza
个人是鹅肝控,所以比较喜欢鹅肝pizza的足料,除了中心一大片厚厚的鹅肝之外,pizza上亦有不少鹅肝粒,在面粉味突出的pizza底上,有鹅肝的油脂香,以甜醋中和鹅肝的腻,配搭十分得宜!
三文鱼pizza的重点则落在温泉蛋上!
smoked salmon
一刺穿便涌出蛋味浓郁的黏稠蛋液,沾在pizza上添点湿润。不过个人觉得用上厚切的烟三文鱼令pizza显得偏咸。
另外一份主菜,虽然不是pizza,但亦是亮点之一的烧春鸡!
french spring chicken
烧春鸡的外皮香料味浓,香草的香气扑鼻,鸡肉没有很突出,反而旁边的3款酱汁,令人有冲动想直接当汤饮!
有泰式芒果酱,在平日泰式的酸辣酱中添加了芒果的甜,效果十分出众,一个酱汁齐集甜酸辣,非常清新!
然后蘑菇酱是怕辣的人的至爱吧!它根本浓得有如浓缩了十倍的蘑菇汤,非常香滑creamy,但当中亦有蘑菇粒增添了口感。
最后一个意式蕃茄酱,不是不好吃,但相对前两款就没有这么特出了。
来到甜品环节都仍然是pizza,因为这里有甜pizza的啊!不过甜pizza的size就比咸的要细,每份只可分4件左右。
甜pizza以生果为主,我们选了橙、香蕉及梨,全部都随附一大球韧滑的云尼拿雪糕。
橙朱古力的配搭不会有错,不过我不太喜欢热食的橙肉,焗过之后变得有点干身。
香蕉pizza配了适量的绵花糖,以甜味为主。
我最喜欢的是梨pizza,焗过的梨肉变得软腍之余,更多了一份特别的桂花香气,在甜之外还多了一份清香。
除了甜的pizza之外,还有tiramisu都是甜品的选择之一。
tiramisu跟外面的不同,有点似affagato的玩法,底层放满ladys finger及软滑的mascarpone芝士,上面有雪糕,淋入咖啡后,ladys finger会吸入咖啡变为蛋糕的湿润口感。
tiramisu
你要在一口之内勺到mascarpone芝士、ladys finger及雪糕,当它们三者同时跟热腾腾的咖啡融合,你的口里除了有浓浓的咖啡甘香,还会有芝士的滑溜、雪糕的香甜以及蛋糕的软绵,非常复杂!
饮品方面,我试了这个espresso ice cube latte,espresso雪成咖啡豆形状的冰粒,加入鲜奶后慢慢搅拌,就会成为latte。
espresso ice cube latte
特别之处就是,它比一般的latte来得更浓、更滑!而且平日点冻咖啡,味道都会被冰所冲淡,这个用上咖啡做冰,便可避免高烦恼,咖啡控不能错过!

当晚大家由前菜到甜品都没有失望过,食物价钱又合理,份量又足够多人分享,下次聚会可能都会再选这里!
  • foie gras pizza