2016-01-10 1545 浏览
 其实这间「小房子」环境十分优美, 周围都放满干花(鼻敏感的可能会辛苦?), 而且亦有播放轻轻的音乐, 但美中不足的是, 附近都做著装修, 所以有点失色。这间小店吃不是食物, 而是环境, 以及那种悠闲。建议女生们可一起来歇一歇, 但男生可能会觉得有点闷, 而且吃不饱, 因为这儿卖的都是轻食。饮品方面, 主要尝试了「玫瑰桂花鸟龙茶」及「薄荷蜜桃梳打」, 很老实说, 花茶的味道过于淡, 几乎都没有什么味道, 反之糖味更重, 建议可以以「花」为重, 毕竟花茶是主打吧。不妨多一点玫瑰花/薄荷, 同时可参考台湾花茶的做法, 以露取代。1) 三文鱼饭团+4种小食饭团太松散, 握得不够实, 所以夹起来容易掉饭, 不太方便, 但味道不错。小食方面, 小女子(即鱼干)味道最好, 小小脆, 但又有少许芝麻及烧汁, 所以口感很好。其他的都不错, 不过份量实在太小, 所以几个人的话, 根本是每人只能吃到两条鱼干(笑)~最不好吃的糖心蛋。2) 巴拿火腿凯撒沙律+白汤餐包这个沙律味道很好, 那些凯撒汁调得不错, 而且面包粒都很干身, 香香脆脆的。但火腿份量太少, 只有两小片~而忌廉汤太稠, 感觉很腻, 而且蘑菇及

三文鱼饭团配紫薯/小女仔(鱼干)/糖心蛋/蟹籽沙律
1) 三文鱼饭团+4种小食
巴拿火腿凯撒沙律及忌廉汤
2) 巴拿火腿凯撒沙律+白汤餐包
这个沙律味道很好, 那些凯撒汁调得不错, 而且面包粒都很干身, 香香脆脆的。但火腿份量太少, 只有两小片~而忌廉汤太稠, 感觉很腻, 而且蘑菇及洋葱的比例失衡, 应为1:1, 但现在是1/2:2。
''十胜''热菇热菇多士
3) 十胜热菇热菇多士
推荐这个~芝士委多很丰富, 蘑菇也很爽口, 有口感~但沙律却失色, 用了柚子汁, 但调得太酸, 所以不够自然, 建议可试下用sasa汁, 应该会更吸引。

终于到甜品咧~(笑)
蕉蕉焦糖多士配雪糕球
1) 蕉蕉焦糖多士
香蕉很香, 焦糖味道也不错, 但败笔在于花生酱...其实实在是多此一举, 因为本来用焦糖烤过的香蕉已很甜(香蕉本身也超多糖份滴!!!), 再加上花生酱就变得腻腻的, 就算有雪糕球也避免不到。可尝试用蜜糖代替花生酱, 既不会太甜, 而且蜜糖跟多士味道也会很夹。
樱花水信玄饼
2) 樱花水信玄饼
我喜欢这个!!淡淡的, 没什么味道~哈哈~其实蒟蒻使用了白酒及苹果汁煮成, 而中间的就是大大的樱花, 口感有点似梅菜~不过我建议不加黑糖汁, 加了以后就被抢fo了。
雪山多士
3) 雪山多士
我也喜欢这个~(又是多士!!!)不过蜜桃太少, 而烩梨其实味道不错, 只是梨太硬了, 影响口感, 建议可使用较熟的啤梨。
豆腐芝士蛋糕
4) 豆腐芝士蛋糕
这个真的太差了, 因为豆腐味道与芝士的很不配合, 豆腐的香味也不足。
题外话/补充资料: 请预早book位, 因为walk in的话有机会搭枱~
2016-01-08
''十胜''热菇热菇多士