2019-02-23
一月中旬约了朋友聚餐,谂5到食乜。记起同事推介呢间酒家,同事赞环境优雅及食材出色,于是向朋友提议,并打电话 book 位。酒家位置就旺中带静,最简单走法就系由骏业里发电站旁边的小巷往内走,跟著 google map 就找到。由于同事说酒家好full,如有心去食就最好book 位。以我当天(星期六)中午时段所见,无同事所讲咁爆,还有几张空台,而且每台只是做一转,未见有翻台情况。不过,有得book 就 book,又不麻烦呢~环境真系好优雅,摆设很有中国风,但又不俗气。台与台的距离几宽,与朋友畅谈也不受邻台影响。侍应们的服务很好又快,只要我们一举手或两头昂,侍应都很快回应我们,赞!食物方面,不算出色,但也不差。我地4条女+1个小豆丁叫了7款食物:1. 松茸磨菇包 (三件):外形做到磨菇样,味道同其他酒家一样2. 黑松露带子肠粉:黑松露只系点缀,所以闻5到它的“煤气“味,哈~ 带子口感5滑,肠粉皮反而好滑3. 珊瑚黄瓜伴海带:我睇错仍海蜇。。。虽然我5 like 海带,但呢碟野带辣,所以都几惹味,我都食多几啖4. 咕噜黑毛猪:甜酸适中,口感5实,几好~5. 米皇淮山浸菜苗:好清淡,感觉好健康。
4. 咕噜黑毛猪:甜酸适中,口感5实,几好~
5. 米皇淮山浸菜苗:好清淡,感觉好健康。米粒炸过,落在菜汤里几有感
6. 豉油皇九龙吊片炒面:侍应帮手分,刚好5碗,但每碗只有2/3。面身较干,比外面酒家吃到的再干。调味适中。
7. 铜锣生焗鳝饭:一个矮扁既铜盘盛载,有豉油跟上,似煲仔饭。但。。。。呢个饭5知系咪器皿太矮扁,水份及烹煮时间配合上有落差,搞到d 饭粒偏硬,但又5系饭焦,介乎生米与熟饭之间的状态
8. 蛋散:蛋散香脆,蘸汁有种香味又不杰
埋单$804。以这个格局,都预咗系贵d。但论食物质素,仍有进步空间。