2011-03-11 160 浏览
其实光顾过这间店已经有三两次, 有堂食又有外卖, 不过写其食评还是首次. 每次都是由老姊建议的, 第一次是在星期日的中午时分, 人十分多, 等了十多廿分钟才有位子. 入到店内, 感觉十分局促, 枱子之间的距离很近, 地方又不大清洁, 印象不甚好. 坐下来看过餐牌, 老爸想吃裹蒸粽, 但店员却说没有卖. 于是点了几款攦粉, 芝麻糕和桂花茶.等了好一阵子食物才陆续送上来. 攦粉点了猪面肉攦粉, 鱼腐攦粉, 鸡酒攦粉, 鲮鱼球攦粉. 食物的卖相不大吸引, 好像把食物"求其"放在一起似的. 先说攦粉, 每一碗都有豆角, 云耳, 芽菜, 酸菜, 肉碎和红萝卜丝等配料, 可以说十分丰富. 攦粉看起来像濑粉, 但比较软身, 口感也是QQ, 烟烟韧韧的. 猪面肉比较瘦, 不过肉质尚算滑, 可惜没有猪肉的味道; 鱼腐味道较咸, 口感一般而已; 鲮鱼球与蚬介同上, 我没有吃过, 不过老姊说很弹牙, 鱼味不算浓郁; 而鸡酒则是失败之作, 酒味和鸡味俱淡, 鸡肉也很嚡口, 像煲过汤的鸡肉, 水准以下之品. 芝麻糕有浓郁的芝麻味, 入口香滑, 不像平常吃到的带有粉粒的现成芝麻粉开出来的货色, 应该是用黑芝麻粒磨

猪面肉
猪面肉比较瘦, 不过肉质尚算滑, 可惜没有猪肉的味道;
鱼腐
鱼腐味道较咸, 口感一般而已;
鲮鱼球
没有味的鸡酒与鸡
芝麻糕有浓郁的芝麻味, 入口香滑, 不像平常吃到的带有粉粒的现成芝麻粉开出来的货色, 应该是用黑芝麻粒磨出来, 十分不俗!
桂花茶虽然的确带有桂花香味, 但可惜下了太多糖, 味道太甜, 有点像喝糖水的感觉.

其后也帮衬过糕点外卖和堂食. 吃的都是芝麻糕, 眉豆糕等小食. 传统的糕点味道仍然不俗, 用料足够且不太甜, 不过卫生程度则一般, 而且地方很挤迫. 要吃糕点的话, 还是外卖会较方便.
2011-01-09
  • 芝麻糕