2021-12-15 142 浏览
终于吃到了闺家的连猪饭, 很明显是取名自连登的吉祥物连猪, 事实上也很贴名, 就是”莲”藕”猪”扒饭. 作为其名物, 五十元的定价我还算接受到, 至少见到它的用心, 莲藕肉饼和猪扒的尺寸也相当慷慨, 前者的口感很自然吃到是人手手打的风格, 没有很机械式的死实, 咬起来有肉, 脂肪和莲藕由软糯到爽实, 层层递进的口感, 和其他店舖更为不同的, 是内里的肉不是硬粒/肉丁种, 而是纹理清晰的肉丝, 肉汁丰富但不会过于油腻, 如此价钱的肉饼相当高质.猪扒腌得相当入味, 外表煎得极香脆, 没有太多脂肪但口感相当嫩滑, 是做足事前准备的成果, 肉汁同样丰富之余也不是厚切, 整块吃完也没太多负担. 麻辣鸡肾口感爽脆, 没有令人讨厌的内脏味, 酱汁味道先柔后刚, 辣劲是吞完后才慢慢从喉咙渗出, 甚为过瘾.