2013-03-03 13 浏览
23.10.2012去完祭祖之后,我和妹妹及表哥就去中环揾食. 本来我们是想去吃北海道牧场, 但突然经过一风堂楼下, 于是我灵机一动, 就提议去一风堂. 那时是11:30am, 当我们搭升降机上去之前, 我们都在估有没有人等位. 上到去, 出乎我们意料之外, 竟然没有人等位, 而且餐厅里面只有四名食客, 简直难以致信呢, 可能是因为我们太早来到, 所以人潮还未到而已. 我们三人拣了卡位坐, 由于餐厅里没有太多人, 所以我们可以慢慢拣吃些什么. 左拣右拣之下, 最后我拣了酱油叉烧拉面及糖心蛋, 另外我们再叫了一碟饺子share来吃. 以猪骨汤为汤底的酱油叉烧拉面里面, 有数块肥瘦适中的叉烧, 肉质够淋够滑. 面条吸收了猪骨汤底后, 质地柔软, 也仍然保持弹牙. 而猪骨汤的味道很浓郁又够味, 是我吃过最好味的猪骨汤汤底糖心蛋十分水汪汪, 蛋黄也很大只, 也很滑, 好像在吃生鸡蛋似的. 而煎饺子一碟五件, 但size很细件. 饺子煎得香口, 饺皮也薄, 不过里面的猪肉馅也比较少.我们一边吃, 一边倾计, 吃到十二点半, 终于开始多食客了, 没多久, 我们也识做地埋单走人. 这里的拉面真的好吃
23.10.2012

以猪骨汤为汤底的
我们一边吃, 一边倾计, 吃到十二点半, 终于开始多食客了, 没多久, 我们也识做地埋单走人. 这里的拉面真的好吃, 尤其汤底更令人回味无穷, 将来如果有机会又没有人等位, 一定再encore.
2012-10-23