2017-03-09
身为绿茶控的我,自从闻说日本老店京林屋将会进驻香港后,已经一直想试,但有数次路经门口,看见那长长的人龙,也只能望门轻叹,要排队2-3小时去吃甜品,请恕我没有这个耐性。事隔数个月,这日又来到铜锣湾的Hysan Place逛街,当然要跑上来碰一下运气啦,而终于﹐俾我只需排队5分钟便成功进入餐厅啦!So Lucky!位于Hysan Place的商场中间,餐厅内有少许座位系给人等候时用的,而排比较后的客人就要站著等候啦。在门外放有数款餐厅的Signature Dishes,也是以抺茶为主的。餐厅内部装潢充满日本风,座位不算多,这也是大家要等候的原因吧。有一些Privacy比较高的「厢房」,要坐到,全靠运气。餐厅食物也是以抺茶为主的,除了甜品,还有少量热食。餐厅设有最低消费,每人最少点一款食物便可,而进餐限时90分钟,以免在外等候的客人瓖等太久,这也很合理,而90分钟,是绝对足够的。冰冻抺茶牛奶 $48夏日炎炎,当然想饮番杯冰冻既饮品,Order既时候都有一刻犹豫,担心冻饮会令抺茶味变淡。但这杯抺茶牛奶绝对给了我意想不到的效果,抺茶味很香浓,奶味不算长,冰块会令饮品变淡,但不会很淡。葡萄煎茶 $
事隔数个月,这日又来到铜锣湾的Hysan Place逛街,当然要跑上来碰一下运气啦,而终于﹐俾我只需排队5分钟便成功进入餐厅啦!So Lucky! 位于Hysan Place的商场中间,餐厅内有少许座位系给人等候时用的,而排比较后的客人就要站著等候啦。
在门外放有数款餐厅的Signature Dishes,也是以抺茶为主的。 餐厅内部装潢充满日本风,座位不算多,这也是大家要等候的原因吧。 有一些Privacy比较高的「厢房」,要坐到,全靠运气。 餐厅食物也是以抺茶为主的,除了 甜品,还有少量热食。
冰冻抺茶牛奶 $48
夏日炎炎,当然想饮番杯冰冻既饮品,Order既时候都有一刻犹豫,担心冻饮会令抺茶味变淡。 但这杯抺茶牛奶绝对给了我意想不到的效果,抺茶味很香浓,奶味不算长,冰块会令饮品变淡,但不会很淡。 葡萄煎茶 $0
这个葡萄煎茶是跟餐的,点选抺茶芝蛋糕set,便可拥有。 第一泡茶,由师傅主理,喝完后,将热水倒进茶壶30秒,便可以倒入茶杯享用。
餐厅特别连埋一个漏斗,沙粒流进另一边,便是30秒了。 有图解详细说明。 闻落有很重的巨峰提子香味,而饮落口就有清新的茶香,而不会有葡萄的甜味。 抺茶荞麦面 $78
因为今日比较晚起床,所以来到甜品点顺道也要吃一个「早餐」。
由于餐厅主打是甜品,所以热食选择不多,我便选了这款荞麦面。 荞麦面有抺茶的颜色,抺茶的香气,但吃入口其实是没有抺茶味的。 抺茶的翠绿,泛在软硬度适中的荞麦面上,画面,是吸引的。 香港限定芭菲 $98
这款甜品,可算是我今次到访的主打!很久之前在网上看见,已被它吸引住。 配料包括士多啤梨,红豆,抺茶啫喱,小丸子,玉米脆,寒天,果Jam。
配料够多,一层层食又得,mix埋一齐食亦得。 抺茶软雪糕味道够浓够香够滑,而且大大杯,必试! 抺茶芝士蛋糕set $108
芝士蛋糕set配有抺茶芝士蛋糕,红豆抺茶雪糕,小丸子,和一杯自选茶品。 抺茶芝士蛋糕的芝士味很浓,浓到盖过了抺茶的茶香,但份量比较小,吃4口便比她ko了,有点不够喉。
雪糕方面,球型雪糕的抺茶味比软雪糕淡,所以我比较喜欢芭菲上的软雪糕。 抺茶蕨饼 $88
蕨饼一直也是我的最爱,每次看到也忍不住要点一个,喜欢那软棉棉而又烟靭的口感。 蕨饼配有黑糖浆和抺茶粉。 可以先放黑糖浆。 再放抺茶粉,看见已经够兴奋,食落抺茶果然非常浓,食落比较淋食,够冰冻,好好味。 感激香港和日本的那一份无形的连系,使这么多的日本餐厅也选择在香港开店,而这店的限定芭菲更是香港独有,无他的,香港的抺茶控特别多,而这里的抺茶茶香确是把我深深吸引,实在难怪每次经过也人头涌涌呢!