2019-04-28
餐厅:陈黄记 (粉岭)地址:粉岭联和墟联昌街42号地舖联和墟本身系新界区一个比较偏僻的小墟,但随着上水新市镇的发展,联和墟亦慢慢成熟起来,基本上可以独立成为一个小区,商店、餐厅、学校、街市等十分齐全,基本上该区和附近的市民都可以在该处自立。联和墟距离粉岭站大概20分钟的步行时间便能到达,交通亦非常发达,巴士、小巴一应俱全,而今次我便去了该区寻找美食——陈黄记。这家餐厅以药膳古法醉鸡为主打,亦有人参鸡和胡椒猪肚等传统美食。餐厅沾有不少中国传统文化气息,有水彩、水墨画等,而餐厅亦播着六七十年代的黑白影画戏,传统味道十足。古法醉鸡米线 $45米线汤底以木耳、杞子、冬瓜、葱花为伴菜,米线亦很大碗,吃米线前把古法醉鸡的汁加入到米线当中令整碗米线顿时截然不同,醉鸡确实尝得出有酒香,而酒的份量亦是不喝酒的人也能接受到的。醉鸡碰巧是比较多肉的鸡胸肉、鸡翼和鸡锤🤤鸡胸肉是我的至爱,冷藏过的鸡肉令古法药膳米酒都锁紧在鸡肉当中,亦不会有冷藏的雪气,确实令我吃得津津有味~流心醉蛋 $10流心醉蛋所使用的米酒比古法醉鸡的酒精浓度高一点,再以半流心状态的溏心蛋浸泡在其中,令平时吃开的溏心蛋加添了一份酒香,是很特别
地址:粉岭联和墟联昌街42号地舖
古法醉鸡米线 $45
流心醉蛋 $10
流心醉蛋所使用的米酒比古法醉鸡的酒精浓度高一点,再以半流心状态的溏心蛋浸泡在其中,令平时吃开的溏心蛋加添了一份酒香,是很特别的吃法,我喜欢😍一口咬下溏心蛋时蛋黄同时慢慢流出来,这个感觉十分棒~
热雪梨山楂水 $8
吃过美味的一顿再喝一杯清甜的雪梨山楂水清热解渴,真的是满足满足呢~