餐厅: 海港酒家
资讯:

20170211-鸡年正月十五日,海港门口依旧人山人海,1:30分取票,三人行,可选不搭枱的等位票,接近2:30分才可入座,等了约一小时。是日坐在近烧味部附近,海港并没因外面天气很冷而把空调关小,反而这个位置有点近风口位,空调直吹头顶,幸好有穿著厚衣。新春有提供好彩头菜式,名字有趣。三人点了,午市孖宝($158)和三款点心:干炒安格斯牛河--河粉炒得干身,不会一口油腻,特别一提是牛肉,名字是安格斯牛河,上桌时我们特别留意牛肉跟一般干炒牛河的牛肉有没有分别,这些牛肉切得薄薄的,特别好吃,不是粗制滥造货色,值得一赞。上汤虾球煎米粉--虾球大大只,爽口弹牙,鲜味十足,我们喜欢这样的煎米粉,做法创新,也算清淡好吃。黑椒蒸金钱肚--份量足,金钱肚蒸得淋身,胡椒入味。鲜虾腐皮卷--这个我就不太喜欢,以炸的形式,有点过火,鲜虾份量不多,其中一件更是包得不好,好像只有半件,我还是喜欢用煎的形式做的腐皮卷,可惜现在已经买少见少了。黑松露野菌饺--点它是因为名字吸引,但入口又唔觉有黑松露味,反而菌味很浓,饺子油份不多,清淡健康,好吃的。埋单:$255,海港酒楼是我住近联和墟到访次数最多的食肆,无论饮茶吃点

新春有提供好彩头菜式,名字有趣。
三人点了,午市孖宝($158)和三款点心:
黑椒蒸金钱肚--份量足,金钱肚蒸得淋身,胡椒入味。

埋单:$255,海港酒楼是我住近联和墟到访次数最多的食肆,无论饮茶吃点心,晩饭吃小菜,价钱合理,食物水准不错,服务周到,侍应生有求必应,做事充满干劲。我想这也是海港门口永远企满客人等位的原因吧。我也累积了几篇海港的食评,有宵夜篇、晩饭篇,希望稍后有空写回,留低一点回忆。
2017-02-11