2017-02-25
20170224--接近下午四时,是日天气寒冷,不想走太远吃东西,走到联和道上,以前曾经到特餐吃过午餐,当时没空写食评,记得当时店内坐满客人,食物以蕃茄为主,味道不错算是特式美食。是日光顾,餐厅内只有我一个客人,点了下午茶餐A--猪扒蕃茄汤米线配滑蛋+热奶茶:奶茶既香且有茶味,不错。猪扒蕃茄汤米线配滑蛋,上桌时的样子,滑蛋也放进碗内,看见猪扒剪了一角出来,卖相有点像我在家里粗制滥造的大杂会。米线配蕃茄汤底,味道非常搭配,蕃茄汤浓浓的蕃茄,开胃健康又有益。滑蛋真的很滑,蛋味香浓。近期在不同的茶餐厅,都爱点猪扒,就是想比较一下猪扒的味道,这店的猪扒有点"鞋",没有做松肉部骤,幸好牙齿还没退化,加大力度嘴嚼一口"鞋"肉。之前店员问我猪扒要等,会否考虑要鸡扒,我选择了等猪扒,不知会否不想让我久等,所以快快上桌影响了味道。因为是日没事做,慢慢地享受一人的特式蕃茄餐时,店内只有我一个客人,店员陆陆续续离去,坐了近一小时以上,忍不住问刚才替我点餐的店员会否防碍她们换班,她有礼地说不会,慢慢吃吧。她说店是不做晩市,一般营业至六时,不过见是日天气寒冷,很少客人,早点让员工回家休息。我后知后觉地埋单离开,
我后知后觉地埋单离开,我不问她,我又以为可坐至晩市,她可能会一直坐著静待我自行离去。
后来交谈之中,知道她是老板娘。对食物水准那么坚持,对顾客服务那么忍耐,对员工福利那么贴心,相信此店会一直经营下去。扣分的猪扒,被老板娘的服务,拉平了分数,得到笑脸一个。