2022-9月-千烧居千烧居,联和墟的小店,地点位于粉岭联和墟和丰街8号和丰阁5B号地舖,在汇丰银行沿和丰街左转 到尾,联发街交界在餐厅外摆放了一个流动餐牌,午餐和晩餐供应同样的款式,同样的价钱近门口位置,也是一个用餐座位小店环境不大,除了面对厨师的5-6人Bar枱位置,另外只有2-3张二人桌,当天时间约7时多,入座后也客满了木制餐桌和座椅,有趣的印字On Fire店内的餐牌,款式就是A-F餐,之前路过,我早就选定心水食物点餐: A. 香草杂菌意粉($48)有四至五款菇菌,菇味香浓,加上香草和蒜片,意粉干身惹味E. 纽西兰肉眼扒意粉($88)肉眼扒大大件份量十足,整块肉眼扒盖著意粉的摆盘,简单得来又非常吸睛没有太多肥膏,也没有根,肉质鲜嫩,有牛味意粉软硬度刚好,带劲有咬口,没挂上浓厚汁液,每条意粉却又均匀吸收了淡淡的酱汁,好味道跟餐餐饮本想点无糖可乐,店员说没有供应,点了提子汁和热朱古力朱古力味道平平,不太香浓,提子汁微甜,无特别味道。饮品算是整个晩餐味道最普通的了店内除了午餐和晩餐,也有提供烧烤食物,另有小食泡菜、醉鸡翼等加点了:烧猪腩串($18)腩肉肥瘦相间,有肉香又有油脂香气,肉
2022-9月-千烧居

近门口位置,也是一个用餐座位
木制餐桌和座椅,有趣的印字On Fire

店内的餐牌,款式就是A-F餐,之前路过,我早就选定心水食物
点餐:

A. 香草杂菌意粉($48)
有四至五款菇菌,菇味香浓,加上香草和蒜片,意粉干身惹味

E. 纽西兰肉眼扒意粉($88)

没有太多肥膏,也没有根,肉质鲜嫩,有牛味
跟餐餐饮

本想点无糖可乐,店员说没有供应,点了提子汁和热朱古力

加点了:

烧猪腩串($18)
腩肉肥瘦相间,有肉香又有油脂香气,肉软腍带汁
羊肉串($16)
新鲜烤起,肉嫩有肉汁,有羊膻味,正合我意
个人口味烧烤串有点咸,下次去我会叫少盐

埋单: $168,没有加一服务费

名符其实的小店,面积很少,舒适度一般,繁忙时间的话,店员有礼,虽然没有赶客态度,不过客人见座位需求的殷切,吃饱也不好意思久座详谈

小店营式经营,厨师出品用心,食物有水准,价钱合理,绝对值得一试和支持

下次我想在非繁忙时段,坐坐Bar枱,再试试其他烤串
2022-09-14
  • 纽西兰肉眼扒意粉