2015-09-27
Kawai 家住新界大西北,平时都喜欢出去揾食的,但总有一些朋友是如何请也请不动的,坚持原区食住玩买瞓,我好想讲出面的世界系好大嘅!不过为左十几年的友情,都系算吧啦,真系会反面㗎!哈哈哈!今次来到元朗的K Pot 打韩式边炉,即是部队锅,在新界西这类店子真系比较少!!我地怕排队,所以六点半就到门口,客人不多,但七点过后就见到永不完结的队尾.....店内不停播放Kpop mtv, 就像在韩国旅行中一如普通的火锅,步骤也是先选汤底,其中最特别可算是部队锅底,会跟芝士及茄汁豆,其他的汤底也不算太有韩国特色90分钟放题,收费视乎选择的牛肉套餐而有所分别,果汁,沙律,甜品早已放左自助吧上,自己招呼自己吧!自助吧有沙律,菜蔬,甜品,饮料(汽水,果汁,茶)细数下种类也不少的雪柜放满了韩式的食材如鱼串,午餐肉,泡菜饺子,年糕等,另一个就放了甜品,也有六款选择,以放题来说也算合格还有我最爱的紫菜包饭,只食打边炉我会觉得好空虚,所以我都夹左唔少用嚟顶肚呢!店员送上三式前菜,当中最喜欢韩式泡菜,辣辣地几惹味,其他的就略为失色了我们点的是美国尊上牛肉那款!牛肉好薄,一碟只有几片,脂肪含量唔高,一滚就食得,再滚
今次来到元朗的K Pot 打韩式边炉,即是部队锅,在新界西这类店子真系比较少!! 我地怕排队,所以六点半就到门口,客人不多,但七点过后就见到永不完结的队尾.....
店内不停播放Kpop mtv, 就像在韩国旅行中 一如普通的 火锅,步骤也是先选汤底,其中最特别可算是部队锅底,会跟芝士及茄汁豆,
其他的汤底也不算太有韩国特色
90分钟放题,收费视乎选择的牛肉套餐而有所分别,
果汁,沙律,甜品早已放左自助吧上,自己招呼自己吧! 自助吧有沙律,菜蔬, 甜品,饮料(汽水,果汁,茶)细数下种类也不少的 雪柜放满了韩式的食材如鱼串,午餐肉,泡菜饺子,年糕等,
另一个就放了甜品,也有六款选择,以放题来说也算合格 还有我最爱的紫菜包饭,只食打边炉我会觉得好空虚,所以我都夹左唔少用嚟顶肚呢!
牛肉好薄,一碟只有几片,脂肪含量唔高,一滚就食得,再滚就会鞋了,
因为薄身基本上要一叠一齐食先有少量的牛肉味,如果喜欢牛肉脂香的朋友,这个同现实有一段距离了 梅豚肉,猪腩卷也是因为太薄没甚味道,可幸是猪燥味不浓,所以食了一转也没有追加了 相对来说,上鸡腿件是比较像样,至少肉嫩身,鸡油不多,鸡味都系好啖的,浓汤会比较滋味
泡菜饺子入面有少量粉丝,入口爽口,皮够薄身,少少辣极惹味!大推!
黑墨鱼丸质感弹牙,混合了有细碎的墨鱼粒,不会一口粉的感觉,咬口不错!
紫薯年糕同鱼串都是我推介的,前者外层烟靱,内层有少量的紫薯夹心,后者吸汤极多,
打边炉喜欢食豆卜的朋友,必会喜欢! 部队锅精神“一镬熟”是也!
我们选了昆布汤底,味道色泽皆清清地,可以食到食材的真味! 最后还有自助乳酪雪糕降降温,雪糕酸酸甜甜冰感略重,不会很腻那种,
仲可以自己加不同的配料,发挥无限创意
汤底建议浓汤会比较惹味,昆布真的淡了一点,不过单吃任食韩式食材已值回票价了!