2015-08-07
社企餐厅乐农一直是心水之列,只是下午营业时间不长,以前周末下班后到访总有点儿急赶,现在可趁轮休之便到来一试。电梯门一开只看到一个冻柜,里面陈列一些饺子在内,某年农历新年曾收过姨姨在此购买的马碲糕,相信新年期间应是放满糕点之处。营业时间刚开始,比我还早的人客却可不少,可惜迟来一步坐不到窗边沙发,店里还有如贵宾房的大圆桌在最尽头,用作为食团聚会实在一流。原来星期六没有三𩠌午餐只有单点,在大大本餐牌里左看右看,热到快中暑的夏日还是未想吃饭,乐农流沙饺($50)就是最好选择。侍应生送来碗像是生菜汤的东东,我只看到生菜没有饺子唷。八只流沙饺躲藏在生菜下,饺皮看似烟韧其实软软,幸好薄而不穿,仍能将流沙馅料包裹得好好的。流沙馅就是蕃茄薯仔粒,还有让感觉变得流沙的薯仔茸,薯茸沙沙口感及蕃茄的清甜,食感比肉饺清新很多,看似不多的几粒饺子原来也蛮能饱肚的。 也许汤底也用作烫生菜,因而汤底带有清甜生菜香,只是几条生菜暗黄颜色不太好看,难道是烫得太久关系??入座后每位$10一位茶钱可选普洱或铁观音,像茶楼一样以茶壶送上,铁观音够热也有茶香,如配上素点心则如饮茶一样了;如再点饮品则可免除茶钱,换句话说点一杯饮品
侍应生送来碗像是生菜汤的东东,我只看到生菜没有饺子唷。
也许汤底也用作烫生菜,因而汤底带有清甜生菜香,只是几条生菜暗黄颜色不太好看,难道是烫得太久关系?? 入座后每位$10一位茶钱可选普洱或铁观音,像茶楼一样以茶壶送上,铁观音够热也有茶香,如配上素点心则如饮茶一样了;如再点饮品则可免除茶钱,换句话说点一杯饮品也有中国茶可饮,这也甚为化算呀。
没加糖的咖啡真的较苦,连我平时也算吃得苦的也要加一点糖,加糖后的咖啡的确比较好,加了稠身花奶更滑,只是仍属水准一般的热咖啡。
几位弱听店员笑容可掬,虽然说话清晰度跟我们仍有一段距离,不过她们已尽力地让客人明白内容,她们的工作态度诚恳也勤快,真的值得一赞。