2019-11-06
每次到圆方都惯性在商场餐厅吃晚饭,但原来在露天平台有多间bar restaurant,今次就来到主打爱尔兰菜的McSorley's Brewhouse & Grill。楼高两层面积宽敞,环境开扬,装修充满现代格调而不落俗套,气氛闲适自在,全晚播著多首Britpop经典金曲,例如The Smiths 《How Soon Is Now?》,Mansun 《Taxloss》,颇有格调。采用舒适的真皮沙发长排座椅及实木餐桌,坐得舒适,完全没有局促感。店内主打爱尔兰菜,餐牌尽是传统的爱尔兰风美食,体验最传统的爱尔兰味道。麦时利自家制香煎蟹饼 $198蟹饼就适合我这些爱吃蟹但又最怕拆蟹的懒人,卖相精致诱人,让视觉、味觉得到绝佳享受。外层煎得金黄脆身,里面真材实料载满鲜拆蟹肉,肉质细嫩多汁,每口都充满蟹肉的咸鲜味,点上甜椒汁,份外鲜香甜美。麦时利烟熏鸡肉玉米薄脆 $188一大盆金黄脆香的玉米片配搭色彩鲜艳的酱料,包括墨西哥辣椒、黑榄、牛油果酱、红蕃茄酱及酸忌廉,热情奔放。芝士份量超澎湃,拿一片Nacho,芝士牵着挂丝,芝味无穷。里面夹杂著啖啖肉的烟熏鸡肉,肉质软嫩。麦时利炸鱼薯条 $248爱尔兰的饮
麦时利自家制香煎蟹饼 $198
麦时利烟熏鸡肉玉米薄脆 $188
芝士份量超澎湃,拿一片Nacho,芝士牵着挂丝,芝味无穷。
里面夹杂著啖啖肉的烟熏鸡肉,肉质软嫩。
麦时利炸鱼薯条 $248
爱尔兰的饮食文化和英国还是较为相近的,所以肯定少不了经典的Fish & Chips,一上枱仍是热辣辣,炸鱼size超巨型,份量足够两至三人share。
吃前滴上柠檬汁,口感会更清爽也能消除滞腻,特别醒胃。 从横切面也可看到金黄的炸鱼外皮十分轻薄,咬下去口感特别酥脆,可惜鱼肉肉质未算很嫩滑,但是够大条厚肉。
厚切薯条连著薯皮炸得外脆内软,邪恶又美味,完全吃到停不了口!
传统苹果批 $88
冬天尤其爱点即叫即制的暖笠笠甜品,别有一番幸福暖意,趁热食就最好味,将微温的苹果批,伴雪糕吃,一冷一热,就是最高享受。
以新鲜水果点缀,绽放清新果香,整体甜度刚刚好,多吃也不怕滞。