2016-12-22 1558 浏览
想起韩国,我会想起韩烤;想起韩烤,又令我想起炑八,兜兜转转还是觉得只有炑八才最接近正宗韩烤的味道,本想打算在圣诞假期里找一天吃韩货,但我的舌尖好像比我更心急如焚,加上近日得悉炑八推出了韩肉盛宴套餐,可一次过味尝顶级的韩牛及五花腩可真滋味,那我立刻约会友人来到湾仔与铜锣湾交界的炑八韩烤分店内大涮一番。 这家炑八韩烤并置在铜锣湾时代广场后面,步行8分钟即达,是楼上舖。 临近圣诞节推出多款圣诞套餐。 到达后侍应很快安排了座位给我们,因为时间尚早无须等位,坐下后侍应又快速地安排烤炉及在炉边放上芝士碎, 蛋浆等,这一刻我流口水了,看著滋味却在心头! 韩烤前菜例牌的泡菜、芽菜、沙律菜等等,你懂的。 韩烤必需配合的蔬菜,可以在稍后吃韩牛及五花腩时包裹著一并吃下,或垫在烤架盛著,免得烹至过时,更有吸油功能。 这晚就是我们要点的韩肉套餐,合共五款韩牛及五花腩,款款都很吸引。 这时候侍应生给我这个胶套,原来是可把手机套在内保护,以免给油烟弄污,可真贴心呀!@#@ 先送来第一道厚切上等盐烤牛舌,牛舌真的很厚喔! 吃牛舌简单的在表面洒上盐已很滋味。 这时我点了韩国Lotte

临近圣诞节推出多款圣诞套餐。

韩烤前菜例牌的泡菜、芽菜、沙律菜等等,你懂的。

这时我点了韩国Lotte 汽水,伴吃韩烤才够意思。

趁著厚切牛舌还未熟透,添上几款调味预备迎接后续的韩牛。

虽然是厚切厚烧,但不会觉得韧难咀嚼,反而口感爽口,简单的洒上盐渗出浓郁的牛舌鲜味。

另一款人参蜂蜜芥末五花腩,通过后期加工绝不马虎,人参蜂蜜是韩国著名食品来,我想加在五花腩内很有创意,成为韩烤的新派菜式,浸在人参蜂蜜内烤出来的味道带些清甜,更渗出少许人参的中药气味,五花腩色泽、脂肪都很平均,烤出来的肉质幼嫩,十分好吃。

瓮腌1++韩牛五花肉,这款是餐厅极力推介,单看未烤的五花肉颜色均匀亮泽,果然烤出来后,肉质软绵绵般,几乎有入口即溶的感觉。

真理牛肋排,又是一道令人忘怀的牛香味,色泽红嫩,脂肪分怖又很平均,属上等级的韩牛,牛身厚度适中,烤至7成熟已足够,烤后可利用剪刀剪细来吃。

好像进了五星级吃牛肋排似的,牛肋排充满肉汁渗出来,肉质弹牙嫩口,吃至不能停口呀!

最后奉上这款1++韩牛贝身肉,虽然已有7成饱,但我还是不能错过每一道韩肉,这款韩牛贝身肉的脂肪比较细密,烤出来的肉质烟韧厚实,简直是韩烤必点的极品。

二人居然能把所有韩牛及五花腩吃光光,唯独剩下少许瓜菜,顿时感觉自己变了食肉兽,令愿舍弃蔬菜也绝不能放过吃韩肉的那份滋味。

因圣诞节关系,炑八特意制了这款冬日限定圣诞蛋糕冰沫,哗! 卖相很有意景,令我联想起圣诞飘雪冬日浪漫景像。

内里原来是夹心,融合了士多啤梨酱、芝士蛋糕及云呢拿雪糕,混合起来溶在口中挺特别呀!

更有解腻帮助消化之效,这晚来到炑八韩烤相当满意及满足,end call 也会值得的。

• 厚切上等盐烤牛舌
  • 真理牛肋排