2020-02-15
收工和朋友倾计,要坐得舒适,决定去荃湾大鸿辉食火锅。呢度超多火锅店选择,我哋决定去相马日式火锅,见网上评语都赞佢食物高质素。选了中间价钱的美国特选牛肉,配顶级黑豚肉和鸡肉,每位$268加一,这三款肉可以食完再添,另有自助任食蔬菜、面类、丸类、甜品、饮品等。见到蔬菜类,别以为都是平价食物,这里有虫草花、小萝卜等,都是较贵的食材呢!而丸类方面,种类比一般火锅店都多,而且有特色。汤底点了猪骨汤,无需加钱。先吃三款肉类, 美国特选牛肉,薄薄一片,放进锅里很快熟,牛肉味香,而且肉质非常嫩滑,很新鲜又香。鸡肉是意想不到的好吃,以为是普通食材,原来肉质很嫩滑,煮得久了也没有变得"鞋飒飒";豚肉也十分推介,很香猪肉味,爽口鲜甜,煮完整个汤底都变得甜了很多。 这三款肉我们都再吃了一遍,只要胃口够大,吃两遍肉类已差不多值回票价。值得一提,这里的调味料也很用心制作,平时切粒的蒜蓉,这里是打磨成很幼细的蒜蓉。除了豉油,还有柚子醋,吃火锅加醋做调味料是常好吃的!还有日式胡麻酱提供呢!趁著汤底甜甜的,就要煮菜了。推介虫草花,当成滋补药膳也不错,煮一会已经很爽口。有我喜爱的秋葵和芋丝,本身都是没有味道的东西,在鲜甜
趁著汤底甜甜的,就要煮菜了。推介虫草花,当成滋补药膳也不错,煮一会已经很爽口。有我喜爱的秋葵和芋丝,本身都是没有味道的东西,在鲜甜的汤底煮一会,吸收汤底味道,健康又美味!
另外最喜欢的火锅配料是白萝卜,这里用清水浸著切片的萝卜,以保持萝卜的水份和不会氧化,吃的时候仍然新鲜没有渣,要赞一下这里预备食物的心思呢!
值得一提的丸类,以为是贡丸,原来是木耳马蹄丸,第一次吃。马蹄和木耳可增加丸的甜味和爽口感觉,很特别。 而其他的丸类实在多不胜数,未能一一吃尽呢!
但还要留肚,因为还有烧物、炸物。烧物还可自选烧的方法,有酱烧、盐烧和味噌烧。最喜欢味噌烧,鸡翼入味之余,鸡翼外皮脆脆的,里面肉汁很多,吃得很惹味;牛舌薄切所以失去了原本的爽口感觉;鸡肾我喜欢盐烧,够香又爽;茄子用酱烧的话令汁液更多,味道也不错。五花腩烧芦笋非常好吃,因为芦笋爽口又多汁,五花腩肉质够香够滑。
炸物方面,有我喜欢的一口小甜薯、 炸墨鱼丸和炸洋葱。小甜薯非常香,我当他是甜品吃;炸洋葱喜欢它爽口感觉,比较失色的是稍嫌炸物的粉浆太厚。
最后还要吃甜品,有一口小蛋糕,我吃了椰汁mousse, 竟然有点像椰丝棉花糖的口感,很不错。另外的紫薯小蛋糕,稍嫌不够番薯香,和较干身;但一小杯的甜品却很好吃,是杨枝甘露!里面有很多水果,用料十足。
总结是, 爱吃肉类火锅的话,这里的肉类非常高质素,绝对吃得出与一般平价火锅有分别,能吃的话,绝对值回票价。