2022-08-22 108 浏览
火锅, 汤底是灵魂。台式火锅的汤底, 款式比广式传统的较多。例如酸菜白肉、台式沙茶,乌龙茶菌皇及桃胶美人锅等…… 今晚我们2人就点了一款店新推出,市面上又少有的刈仔锅; 刈仔锅其实同台湾蚵仔煎的蚵仔一样; 锅的汤底呈奶白色, 清淡中带点蚵仔的鲜甜, 捞上的蚵仔细细粒, 白滑, 汤底配以生菜, 吸收了蚵仔的鲜美。火锅, 肉类是少不了, 有猪梅花, 牛胸腹板肉,牛三叉……猪梅花, 猪肉片鲜红色, 肉筋清晰分明, 富有肉味。而牛三叉,长长的肉, 切成跟手棍差不多大少,入口啖啖肉, 一大片牛肉很有肉味,入口的肉汁满溢口腔。海虾, 虾3只手指般大只, 虾肉爽口, 虾味浓郁, 混以刈仔汤底, 味道更富层次感。这里的手工饺也是不错, 虾, 原只爽口, 晶莹剔透, 熟后可以看到成只虾; 虾鲜味浓郁, 吃下爽口弹牙。火锅, 现在流行吃汤丸,有袋装的汤丸, 但只找到芝麻味, 如果有花生味会更好, 滚到软软的, 入口香浓的流心芝麻流出,齿颊留香。吃完来一杯Haagen Dazs雪糕, 只有咖啡味道, 但足够了, 因为是我喜欢的味道, 香浓的咖啡味道, 能把口中的油腻感和味道都清除,使口腔清新。

刈仔锅

刈仔锅