2017-12-19 1179 浏览
每逢佳节,大家对节日食品也许会有不同的欲望,例如中秋食月饼,端午节食糭,感恩节食火鸡,圣诞节就到啦,吃肉的欲望可有突然大增之感呢?我已经等不及了,组织了10人先头部队,齐齐去 Westwood Cravery 吃烤肉,年中来过,那一道慢煮烤牛骨肉,极度美味,至今依然回味无穷!今回我们可真 “肉” 望无穷,除了回味我最喜爱的牛骨肉之外,还点了烧猪肋骨及招牌烧牛排肉,无肉不欢的一夜,再配两三支红白酒,未到圣诞已经放纵! Westwood Cravery 本来就是一间烤肉专家,我们绝对来对了地方,本来是一间地舖店,生意好到扩展至邻近商厦的一楼来,懂得走绝不难找,楼上雅座,非常适合大伙人而又喜欢一些私稳的客人。 甫进餐厅,已感圣诞气氛,我最欣赏个伪火炉,动感的烈火如真的一样。 餐牌项目精而简,主要就是靓肉,招牌 USDA Prime Rib,晚上六时半开始供应,售完即止,份量方面有三种选择,Regular Cut ($368)、Westwood Cut ($468)及 Mega Cut($568);第二项是慢煮,Slow-Roasted Beef Short Rib ($568)、Slo

assorted meat

餐牌项目精而简,主要就是靓肉,招牌 USDA Prime Rib,晚上六时半开始供应,售完即止,份量方面有三种选择,Regular Cut ($368)、Westwood Cut ($468)及 Mega Cut($568);第二项是慢煮,Slow-Roasted Beef Short Rib ($568)、Slow-roasted Baby Pork Ribs ($268)、Fish ($348),肉食以外,不缺必备的配菜、沙律、汤、意面及海鲜冷盘,总有一款啱心意。

House White

House Red

美酒佳肴配,我们在场点酒,价钱相宜,品种同样是精选。

刚才讲了,今晚主场是肉,服务员问我地想一道道上、还是想一齐上,当然是全部一齐来啦!场面嘘冚,食得更醒神!

Slow-Roasted Beef Short Rib

再次会面,对你又再了解多一点!

在焗炉内慢烤十多小时,极有技巧地烤至表面焦香,肉味香浓,烤至有点焦黑深啡,识货就知道方才够火喉。

Slow-Roasted Beef Short Rib

依然有怀疑?切开就知道真相!内心保持粉红肉嫩,恰到好处,而且看来水嫩汁丰,有不同层次的一块好肉,肥瘦部位的组合、再加上烤香的边位,口感富嚼劲,完全是无添加吃牛肉的感觉,难得松软细致,不止于此,尚有筋位。

Slow-Roasted Beef Short Rib

今晚又学到新知识,厨师堂前分割牛骨肉时见到,师傅切走巨骨后,还撕开了一条肉筋,原来名叫筋膜,极有韧性的肉筋,非常有嚼头,而且富肉香,吃得我津津有味,欲罢不能!

Slow-Roasted Beef Short Rib

这就是我极爱这慢煮牛骨肉的主因!

Signature USDA Prime Rib

招牌唔会错,相比牛骨肉,份量更大,颜色较浅,选材肉眼,最顶级的了。

看着师傅手起刀落,厚切牛排,肉汁四溅,无不令人垂涎欲滴。

Signature USDA Prime Rib

肉质香嫩软熟,口感非常好,与牛肋骨肉实在各有出色之处,肉眼柔软,吃得轻松,牛骨肉有咬口。

Slow-roasted Baby Pork Ribs

Slow-roasted Baby Pork Ribs

朋友分配,送来一支猪肋排,见外表都知道得,同样是焦香外层、丰腴脂肪及瘦肉的组合,烤肉的香气浓郁,话说过来,相比牛肉就有所不及了,猪肉肉质始终不及松软,而且我认为调味方面可再下多一点功夫。

配备两款烧汁,味香浓郁,一款带少许辛辣,肉盘上配备多款蔬菜,红萝卜、粟米芯、薯仔、青豆等,全部新鲜粗条,沾了烤肉香,好吃。

Spaghetti Carbonara with Uni 海胆意面

Spaghetti Carbonara with Uni

这一款餐牌以外的极品,真心推荐,有兴趣的必须记得预订,因为加拿大海胆不定时有货。

Spaghetti Carbonara with Uni

本身的 Carbonara sauce 蛋黄忌廉酱汁已经做得非常好,其一的秘诀是混合了香脆烟肉粒,口感黏稠丰富有层次,再加上新鲜加拿大海胆,简直是画龙点睛,大大提升了鲜香,意面亦极之挂汁,全部材料混为一体,味道真是丰富到不得了,百吃不厌的佳肴!

12月未到,已经好酒好菜预早庆祝,我们实在有点过分,私房菜式的热情招呼,环境轻松自在,更难得好友相聚,天天都是庆祝天!

食得开心,每日花费都是七百多,绝对是聚友的好地方!
2017-11-25
  • Meat Platter