2014-12-11 845 浏览
星期五的晚上,约了数位旧朋友聚会,聊天聊一个晚上,可算是辛苦上班一个星期后对自己好一点的事。朋友在尖沙咀附近上班,在他的建议之下,去了 "肚饿了 串烧烤焗专门店" 吃一个晚上。亚士厘道可算是静中带旺的地方,附近有一些酒吧,虽然不及落士佛台热闹,但却充满美食的一个地方。一进店,坐在餐牌下的位置,已被餐牌吸引著。餐牌上琳瑯满目的餐牌,吸引了我的双目,也为一餐好的晚饭带来序幕。羊架一直都是我的最爱,特别是冬天的日子,烤羊架以烧烤来烹调,相当可口,亦充满肉味,一赞。豚腩串,在叫之前都怕会太肥,好油腻。但是出奇地,虽然肥腻,但是不会油腻,下次再来,都会再叫多次!! 值得一赞的是猪颈肉的酱汁,酸酸甜甜,但唯一不太好的是猪颈肉可以再烧焦一点... 这样会更完美。蒜蓉系列 -- 扇贝及虎虾, 如图所见,充满大量蒜蓉。未吃之前都会怕带有腥味,但幸好,有蒜蓉味之下,令海鲜十分可口,而且不腥,十分新鲜,好味。吃到一半,发现全部都是肉类 (男人就是这样子),所以在店员推介之下,叫了翠玉瓜,在一埋肉的晚餐之中,来了一点蔬菜,缓冲了一下。最后,点了一个海鲜乌冬,出地海鲜的数量比想像中多! ! 带子青口都十分足够。

普罗旺斯烧羊架
豚肉串
烧猪颈肉
蒜蓉烧扇贝
蒜蓉烧虎虾
汁烧翠玉瓜

星期五的晚上,总过的比较快,在Hungry Bird聊天之下,十分享受,有日本烧烤的感觉。唯一不好的是,店内太嘈,而且位置不太好找,虽然熟悉附近的路朋友才会找到。但毕竟,好的食店就是在小巷中出现的。
2014-12-05
普罗旺斯烧羊架