2019-08-28 570 浏览
今天,在旺角与朋友逛完街之后,就想在地铁站附近的地方食个晚饭,尽早回家。刚好我们逛完街的位置就在旺角E2出口西洋菜街,一打算晚餐就看到在银行中心第一层就有餐厅,我们就快快上去。在E2出口旁的银行中心,一上去就见到一间有一块大大的萤光招牌 – Le Viet。看到名字,我和朋友都知道这间餐厅是越南菜。名字感觉非常高档,我和朋友第一下自然反应就是先看看餐牌,结果发现原来Le Viet价钱相当贴地,而且供应越南及东南亚的各种招牌菜式。我和朋友打算每人点一个主食,那就当然要点Le Viet的招牌热门菜式。⁎ 1. 超载椰青海鲜焗饭名字果然没有改错,这份原个椰青海鲜焗饭真的弄得超载。糯米饭在柳青内挤得实实,而且淋上浓厚椰浆,配上各种海鲜,吃起来十分丰满。椰汁的味道非常浓郁,糯米饭及其配料充分吸收,喜欢椰汁的必须要试。⁎ 2. 越式咖哩软壳蟹锅 (配法包)至于咖哩软壳蟹锅 (配法包),好处的就是所有东西都是分开盛载。咖哩锅做得很好,一直有明火保持温度,而且味道刚好,不会过辣。软壳蟹方面则炸得香口松脆,还配上脆薯作为伴菜。美中不足就是其法包,所谓不足就是如果餐厅可以将法包切得更细一点,那就更出色。⁎
⁎ 1. 超载椰青海鲜焗饭
超载椰青海鲜焗饭
⁎ 2. 越式咖哩软壳蟹锅 (配法包)
越式咖哩软壳蟹锅 (配法包)
⁎ 3. 椰青
我相信这个柳青相比起其他餐厅算是比较大份,椰水充足,而且可以品尝内里厚身椰肉,亦可当作甜品
椰青
本身来说,我们还想share一份甜品,但食完这两份主食之后,肚子已经超载了。
2019-08-27
超载椰青海鲜焗饭
越式咖哩软壳蟹锅 (配法包)
椰青