2018-10-27
近日股市一泻千里,每分每刻起伏跌宕,实在令人提心吊胆。古语有云:「何以解忧?唯有好西」,要安抚躁动不安的灵魂,只有凌驾于金钱的口腹之欲方有曲线救主之效。迷惘的我来到一所迷幻的嬉皮士风格餐厅,眼前由英文「Soul」与数字符号「9+」组成的金属招牌,想起被金钱奴役下一缕缕比小狗摇尾乞怜更要卑躬屈膝的灵魂,应景得触动心灵深处。从窗外探见餐厅里挂著的一支木结他,如同邂逅理想中「Rock and roll」的自由乐园,不禁生出躲进这名为「Soul 9+」的空间的念头。原始野蛮的印第安牛角,与粗糙线条的电单车本是风马牛不相及的不同时代产物,却神奇地透出一股狂野的气息。那早早勾人目光的木结他,刻画著骷髅与「rock」的字符,配上点缀在旁拥有著短暂生命的脆弱小蝴蝶,让人不禁联想到「人生得意须尽欢」的讯息。对!这一刻便应化身不灭的骷髅与翩翩起舞的蝴蝶,尽情享受生命中的每一分喜悦。而在一所餐厅里,那便是一道道美食。「黑鱼籽海胆豆腐温泉蛋杯」,我会形容它是脆弱得一触即碎的美好。银牙轻咬黑鱼籽,应声即破,便涌进一道鲜美的汁液;一层层鲜艳夺目的海胆,像长江后浪催前浪,与软绵绵的豆腐构成一幅沙滩与海岸的美丽图画。
而在一所餐厅里,那便是一道道美食。
「黑鱼籽海胆豆腐温泉蛋杯」,我会形容它是脆弱得一触即碎的美好。银牙轻咬黑鱼籽,应声即破,便涌进一道鲜美的汁液;一层层鲜艳夺目的海胆,像长江后浪催前浪,与软绵绵的豆腐构成一幅沙滩与海岸的美丽图画。如此良辰美味当前,必须珍惜每一口带来的幸福。
「脆炸薯条-自家蜜糖芥末酱」亦是一道心境的写照,一口甜甜蜜蜜,一口辛辣刺鼻,可是天堂地狱一线之间。这不正好是股市的奥妙之处吗?大升时让人喜不自胜笑不拢嘴,大跌时让人一把鼻涕 一包眼泪。就像那根脆薯条,应当机立断,莫要错过品尝美味的最佳时机。
抬首望见一颗颗小光球,像大海里随波逐流的半透明蜉蝣生物,躲避小鱼巨鲸的捕猎,寻一道暖流过著滋润的生活,彷似小股民在股海浮沉的生存之道。
一道玻璃罩遮掩了美食的庐山真面目,充满著未知事物的神秘感。
终于等到拨开云雾见青天的时刻,「烟熏鲜蟹肉玉子烧」,没有想像中的华丽精致,而是大巧若拙的清淡简单。鲜蟹肉肉质鲜美爽口,玉子烧则吸收了肉汁精华,香滑的口感,确实简单却不平凡。
「日式鱼肉芝士条」配上「自家黑松露酱」,炸得香焦黄的鱼肉条,里面竟溶化了香浓的芝士。黑松露酱集咸、酸、香于一身,可算是天作之合。两道菜式真人不露相,直到吃透的一刻,方能发现内里蕴含著无穷的奥妙。
「煎北美银花鲈鱼」配「烤杂菜」及「松露忌廉薯蓉」看似大杂烩共冶一炉,实际上却是各司其职。鲈鱼煎得香脆,杂菜消除油分,薯蓉让人饱腹,三者缺一不可。一口接一口将这道美食徐徐咽下,不宜狼吞虎咽,否则如鲠在喉,把享受变成难受。这道菜正好考验著小股民的耐性与部署呢!
「莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行」,我想起苏轼的《定风波》。而小股民的灵魂在这小小的「Soul 9+」里,竟收获不少由美食诱发的升华与联想。
Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感谢你的浏览,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support