2009-07-31
太公其实对炸物一般,在英国就算周街都系chips,但都极之少食。是以,虽然早已经得到一张NYF的薯条赠券,但要待这天路过,方去光顾。也许是惯了吃chips 斋落malt vinegar或ketchup,总觉得吃chips再加上一大堆的酱料 (尤其是芝士),属肥滞不能移,光想想就不太开胃;所以就要了一客完全不加酱料的,再在酱料吧狂下malt vinegar。malt vinegar 其实是薯条的良伴 - 一方面能消弭其肥滞感,另一方面,微酸的味道,更能吊出其薯香;NYF 的薯条,薯香的确丰富,可惜炸得不够脆,淋趴趴的,吃上去不够爽快。不过,感觉上,手切薯条的随意,加上薯香的亲切,NYF的个性,比爱尔兰疯薯的要强,也较吸引!偶尔chips瘾起想来个肥滞不能移,NYF仍是可以再encore的地方。