2019-06-10 141 浏览
放假前夕做完运动再去晚餐,心情都特别轻松自在! 难得翌日放假,不需要像平时般匆忙赶著回家,一于跟同是鸡白汤拉面拥趸的妹妹试试体育馆附近的金鹤拉面。做完运动都快将九点,金鹤门口竟然还有人排队,原来他们都是等9点过后的优惠时段! 既然前几位在等优惠时段,我跟妹就顺利先入店了。金鹤除了驰名的鸡白汤拉面外,鳗鱼亦听闻出色于是跟妹点了各自一碗拉面还追加了鳗鱼串跟唐扬炸赤鸡。要不是刚做完运动怕肚皮会疯狂吸收,可能我还会再点烧鸡泡鱼干或煎日式饺子呢。我们坐在吧台位置,刚好视线可以看到师傅们正在处理拉面,一位在炸牛蒡、一位在帮拉面计时又要将鸡白汤打泡、另一位在处理鳗鱼。由点餐到上拉面过程都颇快所以翻桌速度都不俗!但既然翌日放假,我一于慢慢吃、慢慢品尝鸡白汤味道。卖相像极港岛区那家价值不斐的鸡白汤,同样有炸牛蒡但金鹤以鸡柳肉以及瘦肉为料再加上溏心蛋。鸡柳肉入口不算鞋反而炸牛蒡炸得过火,味道感觉偏咸就较失色面质没有软硬度之分,而我本身比较偏好较硬面质,幸好,金鹤出品的还好!不会偏软对我来说不过不失啊。反观,追点的小食味道较有惊喜!炸赤鸡三件炸得金黄,马上想到四字形容- 皮脆肉嫩!咬下就有丰富的肉汁,另外旁

鸡柳肉入口不算鞋反而炸牛蒡炸得过火,味道感觉偏咸就较失色

反观,追点的小食味道较有惊喜!炸赤鸡三件炸得金黄,马上想到四字形容- 皮脆肉嫩!咬下就有丰富的肉汁,另外旁边的似是柚子盐都大有提鲜的作用,不错不错!
唐扬炸赤鸡

最后是肥美的鳗鱼串,一串可分为四小件。肉质厚实、经来来回回几次扫上鳗鱼汁,肉质烧得带轻微焦香,香脆鱼皮加上入口啖啖肉,无可挑剔吧。
浦烧活鳗鱼串
2019-04-30