2021-11-26
话说,我地两公婆其实真的好喜欢食 菲律宾菜,没什么原因的,喜欢就系喜欢 ~菲律宾餐厅都有不少,中环 -环球大厦 就有几间,但位于 佐敦吴松街113号地舖 的 "Foodtrip Bedana's Filipino Restaurant" 才是我们的选择 ~Itlog Na Maalat w/Tomato (Salted Egg w/Tomato) 菲律宾咸蛋蕃茄沙律 : 对 ! 你冇听错,我冇讲错!用咸蛋做汐律,听起来好似有点怪,但冇谂过原来 咸蛋+蕃茄+生洋葱+橄榄油 会产生咁微妙的效果,味道是出奇地匹配,而且一食就停不到口,滋味无穷也 ~Dinuguan (Pork cooked in Pig's blood) : 这道以猪血和猪肉炖煮而成的菜式 , 是我最喜欢的菲律宾家常菜,黑色的诱惑 , 实在无法抗拒 , 其味咸中带酸和微辛 , 猪肉软腍入味 , 味道和口感层次都丰富 , 其味无穷也 ~Chicken Inasal (Grilled Chicken) 菲律宾烤鸡 : 这个烤鸡,烤得皮脆肉嫩,焦香满溢 , 鸡肉烤到熟透,但仍然滑嫩入味,洒上青柠汁,再配合味道甜中带微辣的菲律宾豉油
Chicken Inasal (Grilled Chicken) 菲律宾烤鸡 : 这个烤鸡,烤得皮脆肉嫩,焦香满溢 , 鸡肉烤到熟透,但仍然滑嫩入味,洒上青柠汁,再配合味道甜中带微辣的菲律宾豉油 , 实在是极级的美味!真系神仙都企唔稳!
Halo-Halo : 富有特色,又充满缤纷色彩的菲律宾特色饮料,味道奇幻又微甜 , 快乐气氛满溢,越饮越开心!
唔系老吹,坚系好食,肯定回头再帮衬 ~
本篇完 ~