2018-03-14
位于中环的Figaro c,是一间由港日夫妇经营的法国餐厅。餐厅位于斜坡上,要走一下数梯,走完更饿,要吃大餐才可以啦。特制寿司球$158非常可爱的寿司波波,是餐厅的招牌菜之一哦。看到这到道式,产生我的好奇心,这里不是法国菜吗,询问下才知道是日本太太主理的法国料理。寿司波波有六球,包括: 牛肉寿司,黑鱼子莲藕寿司,三文鱼寿司,牛油果寿司,吞拿鱼寿司,带子寿司。牛肉质感结实,黑鱼子脆卜卜,莲藕爽口清脆。刺身新鲜但肉味不浓,沾上芥末和酱油较好呢。牛油果寿司只有牛油果配酱,米饭内匀没馅料,有点小不满足。鸭肝法国煎蛋波特菇烩饭$198期待已久的超蓬松煎蛋阿,这个蛋在日本东京是非常红的呢。煎蛋有如厚奄列,胖胖肥厚的欧姆蛋,太吸引啦。实物没东京的煎蛋厚大,但同样边位有泡沫,蛋皮味道如中式煎蛋,传来引人香气,质感轻型,味道不错。鸭肝煎成双面微焦,油脂溢出,内里滑溜溜。波特菇饭超美味阿,菇香超浓超特出,酱汁超稠超香喷喷,紧紧包著每粒米饭,只是份量不多和略油,但好美味呢。京都小山园自制蛋糕卷$58又一个令我期待已久的蛋糕卷阿,老板说是全港最好吃的蛋糕卷,那我就独吃一份吧。蛋糕卷非常大件,可惜蛋糕体略为实了
特制寿司球$158
鸭肝法国煎蛋波特菇烩饭$198
期待已久的超蓬松煎蛋阿,这个蛋在日本东京是非常红的呢。
京都小山园自制蛋糕卷$58
又一个令我期待已久的蛋糕卷阿,老板说是全港最好吃的蛋糕卷,那我就独吃一份吧。蛋糕卷非常大件,可惜蛋糕体略为实了点,忌廉部份幼滑奶香,抹茶味不是太浓哦。