2015-10-06 2319 浏览
他, 叫胡志明市。她, 叫曼谷。他和她, 本来天各一方, 没想到在香港这一家小店之内, 竟然可以共连理。这家Minh & Kok 改了如此浪漫的名字, 几乎令人忘却它也是美心集团的一员。没错美心是一个超级大集团, 旗下的餐厅甚么级别都有(别的范畴先不理了), 种类多, 菜式繁, 说笑一句, 即使要一个星期之内只吃他们集团的餐厅, 大概也不会闷。集团餐厅或许缺乏个性, 出品未必出类拔卒, 但总是很少令人失望顶透。可能是和「没有期望就没有失望」有关联。但累透时, 坐下休息, 吃点简单的, 享受店子的气氛, 也未尝不是乐事呢。生熟牛肉河 HK$72 +10%生熟牛河里找得到牛腩片, 也有牛肉片。除却汤底有点俗, 河粉没有散开口感有一点过硬, 这碗面基本上还算可口。或许就和它所在的分类"Minh 胡志明市"一样, 给人朴实无华的感觉吧。虾喇沙汤面 HK$78 +10%相比之下, 虾喇沙就令人惊艳得多。汤底有扑鼻的椰香, 非常有异国的情调。辣味不重, 微微的点醒了舌头的味蕾, 就隐退下来。不愧是"Kok曼谷"类的食品。外观和味道所给人的冲击不小, 颇有魅力。牛油鸡翼 HK$58 +10%小食的炸

生熟牛肉河
生熟牛肉河 HK$72 +10%
虾喇沙汤面
虾喇沙汤面 HK$78 +10%
牛油鸡翼
牛油鸡翼 HK$58 +10%
小食的炸蕃薯饼停售, 只好吃牛油鸡翼。其实在鲗鱼涌的越顺吃过又便宜又好吃的牛油鸡全翼之后, 我怀疑在香港要找到更好的, 可能有点难度。Minh & Kok 的出品无疑卖相是精致很多。只可惜鸡翼有肉腥未辟走, 牛油味也不够重, 不算好吃。
Thai Lemongrass
Thai Lemongrass HK$32
食物都不算便宜, 不过, 就当是吃环境吧。Minh & Kok 的装潢虽然简单, 但多玻璃的设计加上宽阔的空间感, 多少给了我欧式的写意感。

不必给我太多的惊喜, 平平淡淡的一餐, 就好了。有这样的想法, 是不是证明我已经老了呢?

2015-10-04