2009-10-21 126 浏览
很少行登打士街,个日行过见到此间小店围满人,好奇一看...香港都有胡椒饼?不是台湾专利出名小吃来的吗?于是等左成五分钟,为吃一次香港新鲜出炉胡椒饼.焗法: 台湾是有一个专用铁炉,饼饼黏在铁炉内壁上焗熟; 而香港是用普通焗炉, 台湾型的外皮: 台湾是硬脆,有芝麻放面,所以很香; 而香港有点酥皮feel, 但一点不油,师傅个皮做得好, 各有各好馅子: 其实台湾胡椒饼不太辣,胜在肉靓同香, 咬时肉汁有爆浆+'陆'亲咀危险,但又忍唔住会在很热时咬下去,有点'明知山有虎,偏向虎山行'的感觉 香港的是名副其实胡椒饼, 肉同菜比例差不多一比一, 吃时虽没有爆浆危险, 但内有大量胡椒, 辣得来很痛快, 同埋多菜,很适合我此等减肥人士吃,犯罪感冇咁重个人感想: 如果可以将台湾个皮包香港个馅就好 ......佢好似有很多不同烧饼, 下次一定要试!!
焗法:

外皮:

馅子:

个人感想: 如果可以将台湾个皮包香港个馅就好 ......
佢好似有很多不同烧饼, 下次一定要试!!

外皮有点酥皮feel
真系好多菜同胡椒0家