2014-02-01 1563 浏览
湾仔鹅颈桥街市2楼很多街市的熟食中心都经济实惠, 今日有老板请食饭,预早6:45 找位都要等位呀! 太热闹了吧环境卫生可以用恶劣来型形容, 周遭地下都有点湿,碗用湿纸巾用力抹会有一层如老泥的东西走出。若是有洁癖或子肠胃忍耐力弱的人来前要考虑到这些因素哦。平均小炒60,70元左右, 份量偏小碟,所以定价也低,各样食送浅尝可以试多几款。蒜蓉粉丝蒸蛏子 $78蛏子只得手指尾大, 肉不多以甜味补救。蒜蓉味被好重咸盖过了, 单独食真的太咸,用来伴没味的蒜蓉蟹饭还不错吃。蛏子肉汁不够, 粉丝吸不到精华汁蛮干。蒜蓉蟹饭 $88用了花蟹, 还期待有蟹膏混在饭中,我是想多了。蟹肉中加了蒜蓉同蒸再切件放在蛋炒饭上。蟹与饭没沟通, 想是厨房赶著出菜的关系,炒饭中的蛋块大小不一, 随意兜两下又没调味,以诚意、手势及味道来衡量皆使人失望。蜜汁猪脾封煎后再加以甜甜的蜜汁, 蜜糖比例恰当不会甜到令人抗拒。洒上白芝麻但芝麻可以再多点以添加香气及口感。一条长骨其中一端起掉肉, 用手拿著食很方便豉椒炒蚬 $55豉汁生份打得太多, 质地杰及起块, 令人觉得好草率。还好豆豉味渗到蚬肉中, 如辣一点就更好送啤酒,这个价钱就勉强

湾仔鹅颈桥街市2楼
很多街市的熟食中心都经济实惠, 今日有老板请食饭,
预早6:45 找位都要等位呀! 太热闹了吧
环境卫生可以用恶劣来型形容, 周遭地下都有点湿,
碗用湿纸巾用力抹会有一层如老泥的东西走出。
若是有洁癖或子肠胃忍耐力弱的人来前要考虑到这些因素哦。
平均小炒60,70元左右, 份量偏小碟,
所以定价也低,各样食送浅尝可以试多几款。
蒜蓉粉丝蒸蛏子 $78
蛏子只得手指尾大, 肉不多以甜味补救。
蒜蓉味被好重咸盖过了, 单独食真的太咸,
用来伴没味的蒜蓉蟹饭还不错吃。
蛏子肉汁不够, 粉丝吸不到精华汁蛮干。
蒜蓉蟹饭 $88
用了花蟹, 还期待有蟹膏混在饭中,我是想多了。
蟹肉中加了蒜蓉同蒸再切件放在蛋炒饭上。
蟹与饭没沟通, 想是厨房赶著出菜的关系,
炒饭中的蛋块大小不一, 随意兜两下又没调味,
以诚意、手势及味道来衡量皆使人失望。
蜜汁猪脾
封煎后再加以甜甜的蜜汁, 蜜糖比例恰当不会甜到令人抗拒。
洒上白芝麻但芝麻可以再多点以添加香气及口感。
一条长骨其中一端起掉肉, 用手拿著食很方便
豉椒炒蚬 $55
豉汁生份打得太多, 质地杰及起块, 令人觉得好草率。
还好豆豉味渗到蚬肉中, 如辣一点就更好送啤酒,
这个价钱就勉强给个合格。
粉丝虾煲 $78
粉丝淡而味, 有酱油色泽而没其味, 暗藏了2,3只小虾干, 基于虾米体质小份量少,对整个带不出提鲜用途, 是可有可无的闲角。
竟然是丝粉放面虾在最底, 卖相豪不吸引。
西兰花斑片 $58
西兰花下了数小片姜片去腥, 爽口清淡。
只是斑片腌太咸, 而西兰花又与白开水煮的没分别, 两个味道差落太大。
炸鱿鱼 $68
薄薄的一层面粉炸浆, 仍可以见到鱿鱼肉, 可惜不够脆。
连同一碗酸甜汁可减轻油腻。鱿鱼厚肉,唯欠柔软吃时要用牙大力扯。
是次4人, 结帐都只是用了500多元,谢过老板。
老板说数年前光顾味道及功架比起今天有很大的分别,
不用多说今天的是明显大倒退,
原先来听到有要求的老板推介时都满心期待,
或者是期望越高失望, 靠以前的名气胡混