2021-09-09 17 浏览
胡炉向来以顶级火锅食材,非一般火锅汤底闻名,没想到胡炉最近推出高级火锅放题,能以亲民价钱享用优质火锅。更狂的是,现凡惠顾胡炉高级火锅放题,均会获赠面包蟹乙只,这是前所未有。面包蟹可谓霸王级,超级大只,喜爱吃海鲜的一定乐透。面包蟹壳虽硬,不过店家都有事先分切,方便食客享用面包蟹。打开蟹壳一看,蟹膏满满的,而且蟹肉蛮多,蟹膏鲜度十足,肥润甘香,吃得到蟹肉一丝丝的细致纤维,肉质弹嫩,若相蟹肉更鲜美,可醮上浙醋加持。煲底我们选了胡炉鸡煲,鸡煲温度很够,每一口鸡都是烫口惹味。鸡煲使用多种香料调制,鸡件均匀吸附鸡煲酱汁,香辣浑厚入味,非常挑逗味蕾,鸡肉滑嫩不柴好咀嚼。吃完胡炉鸡煲后,我们便呼唤店员,为鸡煲注入热汤,好让我们继续吃火锅。待汤头滚烫起来,我和妈妈极速将火锅配料往汤底送。手工丸饺拼盘包括黑松露墨鱼丸,手打虾丸,芝心丸,泰皇鲜虾云吞,XO酱带子饺和鱼皮饺。黑松露墨鱼丸相当讨喜,咬一口便知真材实料,黑松露墨鱼丸口感弹牙,黑松露的幽香全都融入墨鱼丸中。芝心丸选用优质牛肉,加上牛筋拍打捏塑而成,牛肉牛筋的嚼劲,与一般机器制造的牛丸明显不同。芝心丸一咬,除了香甜牛汁在嘴中喷发,还溢出浓浓的芝士,多

煲底我们选了胡炉鸡煲鸡煲温度很够,每一口鸡都是烫口惹味。鸡煲使用多种香料调制,鸡件均匀吸附鸡煲酱汁,香辣浑厚入味,非常挑逗味蕾,鸡肉滑嫩不柴好咀嚼。

芝心丸选用优质牛肉,加上牛筋拍打捏塑而成,牛肉牛筋的嚼劲,与一般机器制造的牛丸明显不同。芝心丸一咬,除了香甜牛汁在嘴中喷发,还溢出浓浓的芝士,多邪恶。

手打虾丸虽然十分迷你,一口可吃,却咬感实在,扎实又带弹性。虾丸经蟹子点缀后,更有质感,妈妈大赞手打虾丸好不甜鲜。

没想到鱼皮饺也是胡炉自家包制,鱼皮饺皮咬感不错,和市面上售的饺皮质感很不一样,鱼皮饺内馅有浓郁的大鱼味,肉弹弹的,可以不沾酱直接吃。

泰皇鲜虾云吞馅料极之厚工,采用泰国原尾虾只,一定肥瘦比例的鲜猪肉,所以云吞一进口,肉香会先覆满在舌齿间,接著咬到虾仁的弹脆与鲜,然后是猪肉结合虾的甜味,让人十分眷恋。

时令海鲜拼盘总共有四款海鲜,是晚供应鲍鱼,带子,蚬肉与鲜虾。带子蛮大颗的,比五元硬币还要大,带子不用久煮,鲜嫩的带子肉汁满盈,入口尽是带子水嫩鲜度。

鲍鱼带壳,新鲜到不行,而且鲍鱼极为丰厚,咬下去嫩嫩弹弹的,随著牙齿细嚼,甘甜的鲍鱼汁在口内爆发,香气盈盈。

爱吃贝类的妈妈同样无法抗拒蚬肉,感受到胡炉选料的用心。蚬肉光滑肥满,沙吐得干干净净的,所以尝时没有讨厌的沙沙感,蚬肉深得妈妈欢心。
鲜虾大约涮2分钟左右是最鲜,最好吃的熟度,所以在放进去煮的时候要注意一下不要煮太久。鲜虾剥开后整个虾膏流出来,塞到口中感受到澎湃的海鲜味,虾肉颇有弹劲,虾汁不断渗出。

胡炉拼盘同样强劲,有黑毛猪豚肉,牛舌芯跟澳洲和牛助阵。牛舌芯意外地味美,尝时香软,且带有微微嚼劲,重点是一点都不韧口,真是销魂无比。

黑毛猪豚肉看上来油脂细腻迷人,粉嫩的色泽光看就让人猛吞口水,黑毛猪豚肉肉感可以与高级牛肉媲美,脂肪丰润,又带猪豚肉独有香味。

澳洲和牛吃起来跟日本和牛不一样,因为澳洲和牛是谷饲的,所以味道上不会过腻,澳洲和牛油花超美,入口即化,蛮合妈妈味儿。

猪颈肉不惶多让,粉嫩的色泽,细腻如大雪纷飞的油脂,光看就让人猛吞口水,猪颈肉搭配胡炉鸡煲汤头提味更为滋味。

个人认为火锅辣汤必配豆腐,而豆腐需要愈滚煮才愈入味,故我先放豆腐入锅。豆腐留住它的水份,更加绵密,却不松散,豆腐辣辣的挺开胃。

美国肥牛稍微涮煮几秒即可,肥牛品味起来不仅香嫩柔滑,咬感讨喜,嘴里咀嚼肥牛就如肥牛在跳舞,而不可思议的甘甜肉汁,每吃一口就赞叹一次,就知道美国肥牛有多动人。

炸鱼皮炸得极度酥脆,一咬下去咔滋咔滋作响,单吃十分香脆。有火锅汤头在旁,亦可轻涮炸鱼皮数下,软脆软脆的,别有一番风味。

广岛蚝外型肥美,透出晶亮光泽,肉身硕大,颗颗饱嘴圆润,超想赶紧咬一口。蚝肉入口滑溜爽口,可以以「鲜」字来形容,教我如何不爱它?