2020-08-16
星期五下午,我本来想在西贡坐专线小巴,前往九龙湾「德福广场」里面,在六点后堂食禁令到达之前,提前食少许晚餐,然后外卖自取晚餐饭盒,回家后继续享用剩余的晚餐。但是我忘记为「八达通」增值,结果「八达通」被用尽。但我又不想再去银行提款,结果我在「德福广场」和牛头角购买饭盒后,需要徒步穿越「彩霞邨」、「彩盈邨」、「彩德邨」跟「彩兴苑」,才能返回「彩云邨」,用现金坐巴士返回西贡。可恨星期五下午的西贡,挤满大量游客,「西贡公路」又因为遇上交通意外而交通挤塞,迟迟才能够在「西贡」坐上专线小巴前往「九龙湾」,结果去到「德福广场」,时间已经是晚上七点多了。但是当时我肚子已经很饿,急于想在「德福广场」里面食晚饭,最后还是赶不及,赶不及在下午六点之前光顾享用堂食,只好在「德福广场」里面外卖自取饭盒。早知如此,我早一点上车出九龙好过,至少还有机会享用堂食。结果我在「德福广场」二期的店舖里面,找到仍然营业,但是只能够提供外卖自取饭盒的「牛扒先生」。未能提供堂食的「牛扒先生」,只剩下「外卖自取套餐」,偏偏「外卖自取套餐」里面没有例如「牛腩」等的食材。结果我选择退而求其次,购买了「牛扒先生」一个「外卖自取套餐」,包
结果我选择退而求其次,购买了「牛扒先生」一个「外卖自取套餐」,包括有「鸡肉野菌忌廉意大利饭」,以及一碗套餐里面的是日精选餐汤。
但是明明「牛扒先生」里面,也有属于自己的堂食半自助晚餐,偏偏因为香港遇上让人恨得要咬牙切齿的世纪疫症「武汉肺炎」,连「德福广场」的新百货公司也因为疫症,有确诊者曾经光顾过而被迫关闭休息。
即使九龙湾「牛扒先生」里面本来还有半自助餐,结果也变成一个只有晚餐粉面饭食品,加一碗西式餐汤而成的外卖套餐而已。「牛扒先生」好歹也应该提供饭盒,让食客自行选择一份餐前沙律吧?
结果我在九龙湾分店「牛扒先生」购买一份,疫情期间限定版本的「外卖自取套餐」,只有一盒「鸡肉野菌意大利饭」,加上餐厅套餐里面的西式餐汤,就连最基本应该有的饮品,「牛扒先生」最后也欠奉。
所以光顾享用「牛扒先生」半自助餐的时候,本来也应该享用到的细小迷你西式甜品,也随著「半自助餐」因为疫情而变成外卖自取,甜品最后也变成了镜中花,水中月。
九龙湾分店「牛扒先生」厨房里面的厨师,一次过制造多份「外卖自取套餐」里面的主菜食品和餐汤,然后按食客的订单而分开包装成多个外卖袋,逐一送交已经付款和等候食品的食客。
结果我的手一边挽着「牛扒先生」外卖自取的食品和餐汤,然后再在「牛头角道」购买「牛腩汤粉」食品,立刻急急徒步赶回「彩云邨」旁边的巴士站,尽快坐巴士赶回西贡。
「牛扒先生」的「外卖自取套餐」内容十分简单,只有一个由外型坚固,以椭圆形外卖纸盒盛载的意式晚饭主菜食品「鸡肉野菌忌廉意大利饭」,还有由一碗坚固外卖纸盒盛载的餐汤。
原来「牛扒先生」「外卖自取套餐」里面的西式餐汤,是由「蘑菇」跟「松露」作为主要材料制作而成,拥有浓厚「蘑菇」甜味,还有来自「松露」气味的西汤。
「牛扒先生」「外卖自取套餐」西式蘑菇松露餐汤里面,有感觉非常浓厚的「松露」气味,幸好我现在已经完全习惯了「松露」气味,加上「蘑菇」甜味之后,餐汤味道很甜和很容易接受。
而且「牛扒先生」「外卖自取」套餐里面的西式「蘑菇松露」餐汤,餐汤的实际味道比我最初预期来得更鲜甜,就连「蘑菇松露」餐汤里面的实际口感也称得上很稠身,不会变得太过水汪汪。
鸡肉野菌忌廉意大利饭
是日精选汤
至于「牛扒先生」套餐的西式饭食品「鸡肉野菌忌廉意大利饭」,意大利饭里面本来味道应该偏甜,而且偏向稀身蘑菇酱汁,虽然因为长途跋涉的运输过程而完全收缩,但是却换来意大利饭紧缩在一起,变成意式炖饭饭糊。
不过「鸡肉野菌意大利饭」制成品里面的主要食材包括「鸡肉」在内,都已经因为炖煮的关系,因而令「鸡肉」实际口感变得很软腍,实际软腍程度更加像被完全煮熟的「鱼肉」,至于意大利饭的软腍口感就更是不在话下。
至于「鸡肉野菌意大利饭」的其他部分,包括「蘑菇」在内,也因为「鸡肉野菌意大利饭」被炖煮到实际质感变得太过软腍,结果野菌原有草青味道感觉,也被忌廉汁里面的甜味所完全掩盖。
由于「鸡肉野菌意大利饭」实际制成品的口感实际太过腍了,除了鸡肉之外,其他配菜食品和意大利饭也因为实际口感被煮得太腍,用筷子也夹不起饭粒,只是用匙羹刮起意大利饭粒,放入口里面食「颓饭」了。
至于「鸡肉野菌意大利饭」里面的味道,因为意大利饭加入了蘑菇和忌廉去长时间炖煮,所以意大利饭在造好的时候,意大利饭口感已经煮到非常软腍,不用花太多牙力咀嚼,意大利饭已经被我的牙齿所完全嚼烂。
最重要的是意大利饭里面的米饭和鸡肉,都因为加入了忌廉去煮,所以意大利饭和鸡肉在被煮熟后,都完全吸收忌廉里面的甜味,松露令意大利饭实际味道变得很香,「鸡肉野菌意大利饭」是味道甜,口感软腍的意大利菜食品。