2015-12-08 1478 浏览
两个月前,订了枱,到锦上路大江埔的素苗吃私房素菜。「天有不测之风云,人有霎时之祸福」,毫无征兆下,发生了变故。只好,找来二十四小时standby的Cc补上,并打算白天到锦上路一带趴趴走。谁知,中午时份,竟下起雨来,阻碍了我们说好了的趴趴走。只好,转场至元朗饮茶逛街,以消磨时间,等入夜后大江埔吃晚饭。人生路不熟,只想在西铁站附近揾间酒楼。结果,皇天不负有心人,一出闸,就见到「彩晶轩」近在眼前。等了近乎三十五分钟,终于可以入座了。下午茶时段的选择并不多,只有四十一款食品。饥肠辘辘的我们,马上点了五款点心。龙虾汤鲜竹卷(大)一客三条炸得香脆,且热辣辣的鲜竹卷,口感食味均不错。只是,所谓的「龙虾汤」,只是红彤彤的蛋花番茄汤也﹗Cc不禁笑了出来,邻桌阿伯搭讪说,昔日酒楼的确是用龙虾汤的,后来就换在上了平价的蛋花番茄汤。脆皮萝卜丝春卷肠(大)挺特别的,把清甜细滑的萝卜刨丝,放在香滑的肠粉皮内,再加上适量脆粒,感觉似炸两的变奏版,但食味更为清新可人,口感更为丰富。豉汁蒸凤爪(中)食味一般,不值一试;古法马拉糕(中)中规中矩,仍质感松弹。一客四件生煎莲藕饼(中)煎得外层香脆,内里尽是粒粒爽口具嚼劲的莲

一客四件生煎莲藕饼(中)煎得外层香脆,内里尽是粒粒爽口具嚼劲的莲藕,口感不错,惜味道过咸了,教人吃不消。
吃罢,我们到西铁另一出口的形点Hea逛。
2015-12-05