2011-03-27
由于所选的一间食店满座,于是改去了好彩食晚饭,不用等位,弄过全场座上客也不少,有九成满,侍应也快手快脚,问你饮咩茶,是晚点了五𩠌一汤,都是一些大路菜,式,做出来的菜式味道也不错。汤:赤小豆眉豆粉葛鲮鱼煲瘦肉,汤很浓味,不是味精水,汤料足,鲮鱼令到整煲汤都鲜甜,粉葛够林,我还吃了一大半汤料呢,我在家中煲也出不了这样浓郁的汤味,真够火路,一个例汤,四个人每人有两碗,足量。招牌菜:化皮乳猪件,一碟排满了一片一片烧得油光的乳猪皮端上桌,眼晴即时发亮,卖相吸引,把乳猪件放入口,脆脆的声响便爆发出来,果真是化皮,皮下的肉嫩,吃上一片后禁不住又取第二片。煎酿虎皮尖椒:普通的一道菜,这个菜不足之处是鱼肉煎得不够金黄,椒不是每只都辣,但调味的汁做得好。窝塔滑豆腐:这个用煲仔上的菜式,把豆腐保持在暖暖的温度中,豆腐外脆内嫩配合适当的酱汁,把没有味道的豆腐变成一道十分好味的菜式,分量多,够食。 生㓥大班两味:时菜炒球,有镬气,西兰花保持翠绿,鱼肉爽。清蒸头腩,这道菜做很失败,鱼是没有问题的,问题是鱼鳞没有打去,咬下去竟是鱼鳞满口,本是一道好菜却即时被大打折扣,可惜。这顿晚餐因为上菜的速度快,可能是八时后了,
生㓥大班两味:
时菜炒球,有镬气,西兰花保持翠绿,鱼肉爽。
这顿晚餐因为上菜的速度快,可能是八时后了,落单不够十分钟已上了两道菜,一个小时也不用便吃完了。总括而言,这些菜式都好味,如果不是那道鱼鳞满口的菜式影响了食味,以100分为满分,我会给这餐有90分的,现在只可打80分了。