2016-09-29 1509 浏览
那个女生不想当公主?公主往往予人高贵及美丽的期望,若然品德兼备,就是所有皇子公子的完美情人!名为公主的这家餐厅,以装潢、气氛及食品造型构造童话故事的图画,刻意营造公主之旅的梦幻感觉,完全女生的风格!想不到,这位公主真的美貌与智慧并重,本来只求好玩及梦幻的晚餐,竟然有意想不到的收获,一道丝瓜汤,清香味美,泡沫丰富口感如喝一杯cappuccino;主菜的脆鳞马头鱼,鱼鳞企立美貌如白花开放,口感酥脆如在舌尖上跳舞;甜点草莓仙子的高踭鞋造型,已经早早流传社交网站上;烹调技巧虽然未能完美,尚有改进空间,但亦不俗,值得欣赏。舖面如一般日式咖啡室,以白色为主色,柜台售卖自家制曲奇饼。舖内布置完全女性化,颜色鲜艳活泼,宫廷吊灯窗帘,如公主的行宫。罗马式愿望水池,长大成人后的公主,也许盼望的并非荣华富贵,而是有情人早日出现。花边餐牌有在看迪士尼图书的感觉,在这处用膳,好像回到双十年华!餐巾被卷折成花,心思处处。别于一般餐厅,送上的并非餐前面包,而是自家制的迷你曲奇饼,更以粉红色的马车小车箱载著,特色别致。七款口味十四片,咸甜花茶味皆有,我觉得西班牙火腿的最美味,洛神花茶口味特出,但曲奇饼本身质感比较松散

舖面如一般日式咖啡室,以白色为主色,柜台售卖自家制曲奇饼。
餐巾被卷折成花,心思处处。
自制的迷你曲奇饼

七款口味十四片,咸甜花茶味皆有,我觉得西班牙火腿的最美味,洛神花茶口味特出,但曲奇饼本身质感比较松散,感觉湿了一点,口感不及干脆的佳。
水亦讲究,加入柠檬及薄荷叶,内外在美的坚持。
餐前 dessert wine
免费送上餐前酒,竟然是 dessert wine,甜蜜易入口,味如水果汽水多于酒,载在香槟内,无事亦可庆祝一番。
我们认为今晚的 set dinner 最化算,可以多吃几味。五道菜的套餐,我们二人分享,共尝了十款。

柚子沙律
外表平常,但原来加了辣椒粒调味,微微的刺激,创意的新口味,效果不俗,有泰式沙律的影子,但是个简化版;配上一缀薰衣草成功美化了。

红菜头配烟三文鱼沙律
似乎以红菜头汁腌制烟三文鱼是新潮流,红菜头抗氧化功效称王,吃得更健康养散;染了红色的烟三文鱼,嫩柔中多了一份香甜,卷起似朵玫瑰花,十分女性化,看来主理人十分钟情玫瑰。
红菜头配烟三文鱼沙律
烟三文鱼的咸香为青菜沙律添味,沙律酱可省,混了潮流健康食品荞麦米,增添口感,爽脆柔软兼备。

香煎带子配粟米蓉及腊肠
带子煎至金黄焦香,新鲜肉厚香甜,加上鱼子酱更显矜贵,
香煎带子配粟米蓉及腊肠
最特别之处在粟米蓉内的腊肠,配搭有新意,虽然带子被浓郁腊肠抢了点镜,大家依然合拍。

温泉蛋芋蓉烟鸭胸
卖相吸睛,三片叶子加上温泉蛋的组合特别。看清楚,温泉蛋浸在橄榄油内,旁边是白色的芋蓉,全部材料搅混在一起才吃;加了芋蓉,口感就不再滑,有少许沙之感觉,鸭胸似乎失了踪影,尝不到味。
温泉蛋芋蓉烟鸭胸
我较喜欢滑溜口感的温泉蛋,这个,感觉怪怪的,但食伴颇欣赏,而且相比饱肚,我同意,是可以接受的新口味。

是日餐汤
云呢拿泡沫丝瓜汤
这杯貌似茶或 cappuccino 的餐汤,反而我更最欣赏的项目之一。
云呢拿泡沫丝瓜汤
漂亮的陶瓷杯内,是丝瓜做的汤,青绿颜色才是本色,只是被铺在面头的云呢拿泡沫盖过了而已,粒粒红点是辣椒粒,其实并不过辣,成功增添美感及椒香,口感顺滑美味,富少许辣椒的刺激,合我心意。
云呢拿泡沫丝瓜汤
喝汤何须用小匙,轻轻的在咖啡杯上吸一口,味美清香,淑女的仪态,悠闲的享受,公主的生活!

柠檬雪芭
以作清洗味蕾之用,香酸到位,别出心裁之处是底部藏了饼干碎,丰富口感,喜出望外。

脆鳞马头鱼配黑松露南瓜汁
身为鱼痴的我,吃过不少鱼,鱼鳞可吃的品种亦有尝过,如鲤鱼及上海鲥鱼,但我始终觉得质地太硬,浅尝味美,多吃口感不佳。
脆鳞马头鱼配黑松露南瓜汁
这晚的鱼鳞,幼小细密,灰啡白三段颜色,企立贴在鱼皮上,如盛放的花朵,一片片花瓣,口感酥脆如虾片,清脆不刺,
脆鳞马头鱼配黑松露南瓜汁
鱼肉却是另一故事,肥美带油脂,鲜嫩幼滑,再加上近乎完美的熟度,分明的对比,口感香酥润滑,如在舌尖上跳舞。

黑松露南瓜汁,别树一帜的香气及甜味,配鱼合衬。
脆鳞马头鱼配黑松露南瓜汁
手本名菜,果然出色。

慢煮黑毛猪柳玉桂苹果蓉配菠萝
一吃已知是慢煮的成果,肉嫩而色泽粉红,煎至外脆香,口感佳。
慢煮黑毛猪柳玉桂苹果蓉配菠萝
与酸甜味道的玉桂苹果非常合拍,后者激活前者的肉香;两件香煎菠萝香酸开胃,味道几好,只嫌份量不多。
慢煮黑毛猪柳玉桂苹果蓉配菠萝
配菜用红椒,延续粉红玫瑰的浪漫。

草莓仙子
这只高踭鞋的照片,早已在社交网路见识过,真有心思,符合公主的身分。
草莓仙子
草莓乳酪香软味浓,酸酸甜甜,配合水果,有助一洗刚才主菜的腻。

是日天使
同样是玫瑰花,草莓乳酪,有些饼干碎及水果作伴,与草莓仙子成分相若,但形态完全不同,这就是艺术。
摆盘漂亮有心思,食品配搭有新意,烹调技巧并非惊为天人但得宜,最欣赏的两道确合心意,环境宁静舒适,也许因为光顾者约非女生皆是情侣,相信一班男生不会主动来此找公主的,实儿女生聚友之良地。
2016-09-22