2013-04-01
细想起来,真的很久没到过Delifrance坐下来用餐,这里的法式小蛋糕及三文鱼牛角包,都是我以往常买的下午茶点,但却没试过在这里吃午餐。当收到公关邀请来这里试主题意粉时,我跟食友们心里倒有点战战兢兢,不过既然多年没有来,到来看看有什么新点子也不错。这次我们到湾仔换上新装修的新店,如果不是看到那个"D"字,真的不知道这里是Delifrance。格调时尚,环境整洁光猛,原来是用上法国总店设计,看起来很有朝气。新推出的Amazing Deluxe包括两款天使面,先试的是翁布利亚烤大蘑菇意大利黑松露酱天使面。当侍应送上这碟天使面时,我心里想:「卖相有无咁好呀?咁大碟?」环顾附近,刚好有一名外籍人士在吃这个,份量及卖相跟我们的差不多一样,真相大白。天使面上铺著切片的烤大蘑菇,黑松露酱跟菌香浑然天成,丰郁的香气教人赞不绝口。天使面上是浓稠度刚好的忌廉蘑菇酱汁,而且面条咬口也做得不会软巴巴,质素不错。最爱的,当然还是那驱之不散的烤大蘑菇香味。另一款的天使面,换上的是烧带子,飞鱼籽及烟三文鱼,虽然没有令人震撼的香气,但这个色彩更鲜艳夺目。原粒鲜带子烧至七至八成熟,鲜嫩美味,嚼感更佳,酱汁是忌廉刁草汁
有关方面透露,香港其他的Delifrance迟点也会慢慢转上新形象,也会提供更多选择的菜单。这里跟大热的咖啡小店风格不一样,但总算给予大家一个价廉物美的休闲食肆。
题外话/补充资料:
虽然这次是公关方面的试食邀请,但由一开始到抱著冒险心态重游旧地,直至看到食物及环境,完全不是我或大家以往常见的Delifrance。这个Amazing Menu的质素及性价比,更令我惊喜。希望日后,这里可以做得更好...