2019-08-29 215 浏览
近排工作繁忙至喘不过气,男朋友为鼓励我决定带我到那儿作歇息,吃顿精美晚餐。说真的,今次是第一次到红磡码头,在海旁旁共进晚餐原来是那么美,那心旷神怡餐厅在酒吧隔壁并设于酒店平台,所以餐厅外为户外露天处,提供室内室外座位选择,在炎炎夏日我们都无疑地拣选室内进内后右边为2-4人枱,大多靠窗面海,望海的宁静二人晚餐确实写意、自在及浪漫。这边还设有洗水间、酒柜及熟成牛肉柜而大门左边为4人或以上大枱,每张枱面上都放有餐具、玻璃瓶及餐巾等准备客人光顾,反光的餐桌,干爽的餐具及附有小枕头的座位都令人觉得舒适洁净餐牌共三本有主菜餐牌、饮品餐牌及鸡尾酒餐牌,最后决定点选晚餐套餐及前菜一碟餐包刚呈到枱面时已有阵阵烘烤面包香飘散,盘内有两款面包,左边为小麦面包,右边为白面包,两者均是外脆内软烘烤过的多士,个人较喜欢左边小麦面包,因为带麦有口感同时也带甜,配上牛油带出面包香,这就是与白面包不同之处加入忌廉后由南瓜橙色变淡黄色,质感颇厚实,幼滑口感渗出淡淡南瓜味,偶尔还吃到幼细南瓜丝精致的摆盘令食物变得像艺术品,主角当然是放在小玻璃杯及匙羹的烟三文鱼和放在中央的小烤扇贝。三文鱼配鱼子酱用上两种酱汁搭配,匙羹上的烟

餐包
Sweet  pumpkin  cream  soup

Grilled  Scallop  with  Salmon  Caviar

精致的摆盘令食物变得像艺术品,主角当然是放在小玻璃杯及匙羹的烟三文鱼和放在中央的小烤扇贝。三文鱼配鱼子酱用上两种酱汁搭配,匙羹上的烟三文鱼配上淡然甜酸泰式酱及忌廉,口感顺滑带小甜酸有开胃前菜作用,而玻璃杯中的那块则沾上青柠檬汁,令三文鱼鲜味更特出更清新。小扇贝烤后有烧焦的表面,可惜由于扇贝细小所以未达到外脆内软效果,质感软腍嫩滑,配上淋在扇贝下的湿芥未酱变的惹味,旁边还放有新鲜小番茄、士多啤梨、蓝莓及沙津菜作伴碟
Sous  vide Chicken  Salad
自家调配沙津酱淋上清淡干身的沙津菜及鸡肉片后
变得顺滑有味道,加上少许橙肉带出清新感
Dry  aged  Ribeye  steak  (250g)  with  King  Tiger  Prawn

五成熟之熟成肉眼扒大小如一只手掌,并配上老虎虾、薯仔配酸忌廉及烤蔬菜。熟成牛经过发酵后虽然不算拥有丰富肉汁,但肉质松软有弹性,牛肉味香浓,最后口腔还留下微微发酵酸的余韵,没有任何独特调味,只洒盐巴在表面,令牛肉更惹味,这是一块既有味道层次又有质感的熟成牛。老虎虾肉质嫩腍,主要味道原于味道淡然的白色蔬菜粒酱汁,令烤老虎虾入口变得顺滑。旁边的伴菜烤后能锁住水份,配上沙津醋能减低蔬果带来的油腻感

随熟成肉眼扒附上6款酱汁及盐巴,包括腌酸青瓜、芥末酱、黑椒酱、紫菜盐、海盐及喜马拉雅山盐。个人认为最佳之酱汁配搭为芥末酱,带微辣的芥末酱令牛扒更惹味
Chef’s Recommended Paste

是日BB意粉为茄汁意粉,份量仅仅为一口,我俩都对此珍而重之,意粉质感爽口弹牙,配上有明显番茄蓉的茄汁酱,挂面度适中,但略嫌过于甜而失去了番茄独有的鲜茄酸味
Today’s Dessert

慕丝松软细滑,带有少许空气感,底层则是曲奇饼底,表面洒上可可粉令整体朱古力味突出,但却欠缺了咖啡香
Sorbet

夏天炎炎以雪葩作甜品确实透心凉,胜在不会太甜还浸出淡淡水果香,清凉甜品作晚餐结尾一点也不腻与溜
Italian style Grilled Octopus with Green Salad

除晚餐套餐外,我们还点了一款服务员推介的前菜。6片八爪鱼片嫩滑烟韧,配上微辣清幽芥末酱,不会盖过八爪鱼鲜味同时微辣带出惹味感,加上以番茄及青黄椒粒制成的酱汁令整体变得轻形清新

食物永远有种奇怪的魔力,它会令你暂时忘却所有烦恼,专注欣赏及品尝其味道,特别遇上美食与海景,更加添上一份写意与悠闲~
2019-08-19
餐包