2020-08-22 170 浏览
华辉的手撕鸡肠粉是另一道大围名物, 之前因租约问题暂时结业, 但很快就找到新店重开, 继续以手撕鸡肠粉作主打, 老实莞之前没有试过, 这次品尝没有旧店的所谓包袱, 对我而言, 肠粉本身口感够滑, 不会一夹就散, 质素和大围另一家著名肠粉店坤记没太大差别. 手撕鸡偏凉, 令肠粉热度打了折扣, 鸡肉口感也够滑, 就算胸肉位纤维感不会太重. 酱料是麻酱混合麻辣酱, 配搭有点似担担面的汤汁, 两者味道都够, 冲突点就是前者的甜香和后者的麻辣甚有冲突, 不能好好结合一起之余, 重重的咸味割裂了它的味道, 味道的关系令其不会成为我最爱的肠粉. 我最深刻的肠粉, 也许是湾仔强记的煎肠粉, 那种单纯的米香和焦脆; 以及盈置会馆的XO酱脆煎肠粉, 那种内外两层脆软相间的巧手吧!