2021-08-03 1321 浏览
车爸妈早几天参加了一个好好玩的自制香肠Cooking Class,原来自制香肠真的一点也不容易当中有不少技巧要学习!可幸有好导师细心教学我们最终也顺利完成了!我们这天便是到位于黄竹坑内的Factory Event Space,这儿是间集零售、餐厅、私人派对室和教室于一身的丰富之地。甫踏进内眼前是多不胜数的Dry Aged牛肉放于冻柜之中,原来这儿逢星期五晚便会举行Friday Steak Nights牛魔王真要来一来朝圣喔! 再往前走还有超多优质冻肉、海鲜等产品供零售,店家更有自家冷冻货车送递订单货品到家中,像我般住得较远的客人来说真的很方便耶!参观完毕我们亦是时候开始上香肠制作班,首先要穿上店家供应的围裙才可去上堂,导师已在工作台上放好所有用品和材料,咦但为何这刻他在斟啤酒呢??原来啤酒也是弄香肠材料之一,其实还可以用红酒甚至乎水也行。我们每人会得到1.5Kg的猪肉用来制作香肠,第一步先将猪肉放入搅肉机内变成免治猪肉,过程有机器帮助很快便完成。然后到调味环节导师已预备了10数款的调味料给我们,只需随自己喜好选出心水调味料便能得到独一无二的香肠口味,而我则选了重口味的蒜香作主题。调好味

原来啤酒也是弄香肠材料之一,其实还可以用红酒甚至乎水也行。

调好味后取上少许半制成品给厨师为我们煎熟试味,那便可以知道调味是否合心意之后便可作出调整。

试好味后那半制成品需要雪一雪才可灌肠,此刻店家准备了两款小吃给我们品尝,有香脆的芝士番茄脆多士和烟肉带子,两款也非常可口作间场小食一流。

吃过小食我们又要投入回制作班了!导师将雪过的肉放入这部灌肠机中,然后教我们如果处理肠衣后便可将猪肉灌入弄成香肠。

有导师悉心教授下我的蒜味香肠便完成了九成,因为还要将一整条香肠以技巧扭串成均匀的Szie小肉肠,而我觉得整个课程中最难的正是这一步!!

可幸也顺利完成了我的制成品卖相也不错吧嘻嘻!!而这串足1Kg的自制香肠我们可以带回家慢慢品尝,有7天时间可新鲜享用或放冰箱则可存3个月之久。

上完堂真的有点肚饿一于在此吃个Lunch才走,先来一客Mushroom Arancini意大利饭炸成香脆的饭球内里包裹著菌香满满的菇菌,加上咸香的Parmesan Cheese十分可口。

然后来一客The Factory homemade Irish Pork Sausages,配上一客充满田园风味的青豆蓉可以减低香肠的邪恶感。

爱尔兰猪肉香肠外皮脆卜卜吃下绝对是家常的味道,内里全是真材实料的猪肉口感十足,再配上香浓的洋葱肉汁重口味的朋友必爱!

那伴碟的薯蓉也不是省油灯!香滑不油口感绵绵的而且薯味浓郁非常吸引喔!

而我俩共2Kg的制成品在第二天便取了当中四条出来作罗家饭的Brunch,煎至脆口的自制香肠有我的蒜香和车爸爸的红酒味,两款的味道也各有吸引之处我们也很喜欢,最重要是一手一脚自制吃得放心啊!

2021-07-07