2009-11-23
今天要自己解决午餐+下午餐,正伤脑筋要去哪的时候,刚好路过此地,择日不如撞日,立即入闸。平常真的很少有机会惠顾此餐厅,因为周天上班的时候它还没开门,下班(一般都是8点后)它就己关门... ... 之前己有听闻此处的咖啡及甜品较有名,而在入闸前亦有看过几份介绍此餐厅的文章,发觉有几份均有介绍其鹅肝酱多士,所以在入场前己有打算点什么食物。入场后看过下餐牌,发觉此地除蛋糕、曲奇外,餐厅亦提供了飞碟、意粉、三文治等热食,难怪餐厅虽小 (我想只有10个座位吧),却有4位店员。当然,所谓的店员相信是提供一条龙服务,由服务员至厨师都要兼顾啦。另外,入场后亦发现餐厅有提供不同款式的咖啡,不过本人则点了近来偏爱的CAPPUCINO。另需要一提的是,菜单上的佷物通常有两个价钱,一个是单点价格,一个是配咖啡或茶的价格。但所谓的跟餐价格仅限于15块的普通咖啡,或是补2块点17块的,如果想要20块或以上的,就只好以单点价格计算了(CAPPUCINO 就在此列)。令我印象较难忘的是,店员会问CAPPUCINO 是想放巧克力或是肉桂粉。心想带肉桂粉的CAPPUCINO 实在较少喝,尽管一试吧。上菜的过程并不太短,大
上菜的过程并不太短,大概要10至15分钟吧,但由于今日并不赶时间,大可以边喝一口咖啡,边享受一下周围的环境。店舖虽然真的很小,但一直传来客人之间的闲谈,亦有客人与服务员间的交流。
咖啡虽然说不上是很好喝,而且感觉比平常喝的要稍为谈一些,但一边享受周围的环境,一边喝著一口咖啡,感觉也是美味。
是日的主菜'鹅肝酱多士'终于做好,多士算是稍微的烘过,不过太㶶。两块厚厚的鹅肝涂在多士上,真的很有质感。虽然说鹅肝的胆固醇水平真的很高,但偶而吃一次,尚可接受吧。
吃过多士真的非常的'滞',所以也不需要再点食物了,不过个人认为可以的话,多士还是2人SHARE 较好,可以试试不同食物之余,感觉也不会太'滞'。