帝京軒

Di King Heen
1K
2015-12-10 903 浏览
帝京酒店虽然处于旺角中心地带,却给人一种远离尘嚣的感觉。十分喜欢这里的停车大堂,设计型格而且可直接搭上帝京轩,消费够$800元就有3小时免费拍车优惠,挺方便的。与其说帝京轩是一所中菜厅,我觉得它的环境比较像一间宴会场所,食物无论是味道及卖相都十分精致,menu十分多元化,不论是古老、新颖或时令的菜式如蛇宴也一应俱全。我一向都不太喜欢吃前菜;第一,不知道是否新鲜:第二,通常都不太好吃。但帝京轩的炸合桃大家千万不要错过,因为是每日新鲜即炸,用蜂蜜调味,而且没下任何添加剂,大家可放心吃。平时来这里大多是饮宴性质,这晚却试了多款菜色,给PJ最大惊喜的反而是那些考功夫的老菜式。我们的No.1 dish是这香酥荔芋鸭,芋头炸至外层金黄香脆,口感跟我们儿时常吃的芋角相似。鸭肉被一层软绵绵的芋头包围着,难得的是鸭肉保持湿润,成件放入口,极具层次,一点也不觉肥腻。帝京轩亦准备了一款蒜汁来伴荔芋鸭件,阿P好钟意,因他是葱蒜王。帝京轩的烧味水准也绝不差,面前的这件乳猪烤得皮脆肉嫩,一点肥膏也没有,啱哂我口味!想不到酒店也会用心做类似 "金钱鸡" 的经典手功老菜。鸡肝、叉烧及肥猪膏一并放入口,虽然晶莹剔透的
XO酱、合桃、腰果
香酥荔芋鸭
荔芋鸭
金钱鸡并乳猪件
想不到酒店也会用心做类似 "金钱鸡" 的经典手功老菜。鸡肝、叉烧及肥猪膏一并放入口,虽然晶莹剔透的肥猪膏非常厚身,却一点油淋淋的感觉也没有。PJ都非常享受金钱鸡的肉香及肝香,不过这菜式实在太邪恶了,不能常吃。
金钱鸡并乳猪件
蟹粉官燕大家都激赞,卖相及味道都一流。汤羮用龙虾熬成,本身已鲜味十足,再加上鲜拆蟹粉,及大量蟹肉、花胶丝及燕窝,味道鲜甜,没半点腥味,PJ一致推介。
鲜拆蟹粉龙皇烩官燕
看到吗?燕窝超多的。
鲜拆蟹粉龙皇烩官燕
在中菜厅吃龙虾通常都是用蒜蓉或芝士焗,帝京轩却用北海道海胆去焗。龙虾虽然细细只但好好肉,uni 同沙律酱为龙虾增添了一份惹味,阿P好钟意,我都系prefer原汁原味多一点点。
北海云丹焗龙虾
金银蒜蒸花尾趸用的是养殖花尾趸,帝京轩选用最嫩滑的翅位,鱼片及鱼肉都有水准。PJ十分支持各大餐厅食肆帮衬可持续发展的渔业,大家在尝口福之乐的同时也请出分力保护一吓生态平衡。
金银蒜蒸花尾趸
帝京轩的啫啫唐生菜是出乎意料之外地好吃,虾酱的味道好鲜,虾干非常大只,是上等的货式。唐生菜没有咸味,只有鲜味,是我们吃过最美味的啫啫唐生菜。
啫啫唐生菜
辽参饱片的献汁是用上大量食材及时间炮制而成,加上饱片炆得软淋,并选用日本原条辽参,再配嫩豆苗,高水准的一道菜。
辽参饱片
紫薯百合玉带凤尾云吞卖相非常靓,紫薯好甜,同鱼汤一齐食是出奇的配合。云吞用了带子、鱼肉及姜做馅料,是很清淡的味道,PJ只略嫌云吞皮不够滑,如果云吞能做到又滑又散尾,咁就perfect了。
紫薯百合玉带凤尾云吞
紫薯百合玉带凤尾云吞
鳕场蟹肉绘丝苗,我认为主角是丝苗米。丝苗米香中足,炒饭做到一粒粒,非常啱我口味。饭面上的鳕场蟹肉献汁鲜味十足,捞饭吃实在是令人感到简单是福的道埋。
鳕场蟹肉绘丝苗
骡打滚儿是著名的宫廷点心,用糯米皮卷着豆沙蓉,卖相可爱,味道亦清新怡人。
骡打滚儿
卷蛋是西式的做法,忌帘一点也不甜,超迷你的size一口一个,好好吃,我觉得比骡打滚儿还要好吃。
卷蛋
今晚实在太丰富了,相比起我之前吃的一众"星星"中菜厅还要好。吃罢真心觉得香港实在有太多卧虎藏龙的餐厅了。下次一定要再来试一试这里的蛇宴。

2015-12-07
用餐优惠