2008-07-20
知道花满楼在尖沙咀开了分店,本约好同事去见识下,有人突然话唔想过海,但又想到花满楼,唯有临时变更去中环的那一间。平日的晚上,预料中环晚市也不会太多人。大概八点钟左右去到,怎料都是要等位,好在轮候时间不算太长。被安排位置后,大家就马上看过餐牌,准备点菜。Order了一个汤,一些凉菜,一些热食。黄瓜,不是手拍的,确是有少少失望。幸好的是黄瓜都够爽口,还有些小的瑶柱丝,增加口感之余也卖得起价,值得参考;另一道凉菜是蒜泥白肉,白肉下面是一堆的粉皮,上面则是酱汁。酱汁不辣,微甜,也吃不出蒜泥味,绝对是广东式的做法。白肉捞粉皮,甜甜地,虽不是正宗,却又是几开胃的。眼见每台都有一盅云吞鸡,质素应该不错,当然唔好执输要叫番一盅。先一人一碗汤,汤吸收了鸡和火腿的精华,很清甜;鸡肉经煲汤后肯定没什味道,却出奇地嫩滑,云吞皮薄料足,属高水准。大家都赞不绝口,还想添饮,难怪台台也得要来一盅。随后来的是宫保大虾,也是新派的做法,有些青椒和灯笼椒及腰果,有如广东菜的生炒骨。对虾敏感的我,只能吃配角的腰果和青椒。小甜小辣,也是一道醒胃的小菜,送一碗白饭最合适不过。黄金炒饭是后加的,所以也等了一段时间才到。卖相如其名
黄金炒饭是后加的,所以也等了一段时间才到。卖相如其名,金金黄黄的,我几钟意。炒饭加上大量的咸蛋黄,很香口,也对本人口味,其他材料也顿时成为了配角。已饱得七七八八既我,也吃了两碗。
埋单每一百几蚊,大家都认为物有所值。