2017-11-20 277 浏览
生日一定想要难忘的回忆,我和朋友都不例外。尽管我吃过无数次滨烧,但是在鲤鱼门看著海景尝滨烧可是头一回。昔日的三家村一带最近摇身一变富日式特色的水产店,而每一种食材均由日本新鲜进口,虽最近去不了日本,但可以在三家村水产品味日产海鲜也不错。三家村水产一入门口就有一个新鲜海产专区,让客人一目了然当天餐厅所供应的食材,从而挑选所品种的海鲜。我们总爱吃蟹肉伴蟹子沙律作开胃菜,三家村水产的蟹子蟹肉给得豪迈,满盘都是,视觉配色优雅,每一口沙律都能吃到蟹子蟹肉,爽脆的沙律菜搭配酸微微的沙律酱很棒的吃。别看小(京都)炸豆腐,朋友对炸豆腐可是非常挑剔,不是很好吃的她都不会轻易品尝,要炸得好吃还不容易。大块大块的(京都)炸豆腐外酥内嫩,带有黄豆的香气,炸豆腐配上淡淡的日式酱油,别有风味。刺身方面我们非常满意选择多样化,甚少在日式餐厅供应的大花竹虾与赤贝这里也有,颇惊喜的。当大花竹虾和赤贝上桌,我们都大赞大花竹虾的纹理赏心悦目,尤如水晶般晶莹,秒杀不了相片。赤贝直接整颗切片,每一口都是大满足,赤贝嫩弹肉质在嘴里跳跃,咀嚼的每一口透出鲜甜,每一片亦超厚实,吃起来大气又爽快。大花竹虾颜色鲜亮,肉紧实有弹性,一尝已
蟹肉伴蟹子沙律

(京都)炸豆腐

大花竹虾、赤贝

赤贝

大花竹虾

大花竹虾颜色鲜亮,肉紧实有弹性,一尝已感受到它的新鲜甘甜。最疯狂的是它在盘中还在摆动著,起初我以为自己眼花,再叫朋友细看是真的,我被大花竹虾鲜美征服了。

来到日本直送的海产店,总不能错过它的寿司吧。色彩缤纷的寿司送到眼前,看到我们心花怒放。寿司只是滨烧前热身,却已经很精彩,帆立贝,海老,蟹籽,黄金鱿鱼,金枪鱼,深海池鱼王,三文鱼,油甘鱼,都以油脂丰厚,香气浓郁的刺身为主。

刺身不断散发著逼人的香气,入口后浓郁的油脂香气更是霸道地在嘴里停留很久。同时各寿司新鲜度都极佳,海老寿司虽然是熟的,但极为新鲜,吃起来甜又脆,滋味也是颇让人回味。
纽西兰青口

我们的重头戏滨烧海鲜来了,即使不是最豪华的海鲜,我们也吃得愉快满意,激推和不容错过。

店员首先替我们烤牡蛎,牡蛎还未开壳烤时,我们都在猜它多大颗,结果在差不多熟透之时,店员打开蚝壳,多么饱满圆润,我们急不及待往嘴里送,满满的鲜味散发在味蕾之间。
牡蛎

丰厚的帆立贝呈现几近完美的原始风味,一直在壳中缓缓地烧著,肉汁盈盈,新鲜度一流。一丝一丝的纤维感,香气也很浓郁,整颗咬下口感嫩到不得了。
帆立贝

蕃薯蚬火侯烧得恰到好处,精华都锁在蕃薯蚬中,丰富的口感与扑鼻的香气瞬间打开感官味蕾,浓浓蚬味在嘴里洋溢,令我们回味无穷。
蕃薯蚬

纽西兰青口海味气势磅礡,不用多加调味就吃得到鲜味。鲜嫩弹性的青口,光是滨烧已散发诱人滋味,无敌般鲜甜。青口的贝柱同样柔嫩,用筷子轻轻一夹便能吃到。
纽西兰青口

虾只也是从鱼缸现捞即烧,烧后马上送到我们眼前,我们立即剥虾壳,热腾腾香喷喷的虾肉原汁原味,海水味蛮重,肉质鲜美有嚼劲,让人好想再多来几只。
马刀贝
马刀贝、虾

看见马刀贝,朋友露出一抹微笑,马刀贝烧后肉质依然相当弹力有嚼劲,没有调味下每一口都是天然的鲜味,朋友不断吸吮马刀贝所烧出的鲜汁,她说不好浪费这些精华。
蟹肉伴蟹子沙律
(京都)炸豆腐