2023-08-20
天气冻冻地,好自然会想起火锅。但,食素的人士,在香港要找一间合心意,也就是素食的火锅店,实在是不容易。农历新年期间,在网上看到了这一间《心里有素》的宣传,说有自助素食火锅。我同太太就选了一个能交低小孩,可俩口子出街的星期六来试新店。可是,执笔时,小店已经顶不住租金的压力,连后来的白武士都帮唔到几耐,最终结业了。《心里有素》其实是一间很普通的素食自助餐餐厅。那天来到,店员先是推介我们吃下午茶时段的素食自助餐。而火锅,却是自助餐价钱再 top up 上去的,所以,我们来到,就可以一口食食晒自助餐同非自助,但是任点的火锅。先说自助餐的东东,其实可以说是没什么可以惊喜。因为食物的选择,很大众化。当中,当然有人见人爱,但有点点饱肚的素食炸点。简单的小菜类食品,看起来似是一些大家去到佛堂参佛,佛堂内众姨姨币心煮出来给信众们午、晚餐的食物出品。茶叶蛋、蒸水蛋及炒菜,,是不突出的食品。但以平平地,能令周边素友两餐温饱的话,这种出品,算是 OK 既。火锅盘未来到,我同太太就先食自助餐的东东,先把肚填好。大家都是简单地吃几个炸点,配以炒面。若不是点了火锅,这一个自助餐中,我们基本上只会吃炒面。因为,也可以
先说自助餐的东东,其实可以说是没什么可以惊喜。因为食物的选择,很大众化。当中,当然有人见人爱,但有点点饱肚的素食炸点。 简单的小菜类食品,看起来似是一些大家去到佛堂参佛,佛堂内众姨姨币心煮出来给信众们午、晚餐的食物出品。 茶叶蛋、蒸水蛋及炒菜,,是不突出的食品。但以平平地,能令周边素友两餐温饱的话,这种出品,算是 OK 既。 火锅盘未来到,我同太太就先食自助餐的东东,先把肚填好。大家都是简单地吃几个炸点,配以炒面。若不是点了火锅,这一个自助餐中,我们基本上只会吃炒面。因为,也可以说是奈何,炒面是众自助餐点中,最好食的一样东东。 火锅来了,我们选的是沙爹汤底。这沙爹汤底,看得出是自家制的。因为散发出来的香气,有非常浓的花生香,再有的,就是芹菜的香味。成个汤底就是以芹菜同自家制沙茶酱来撑起,令我们吃好之后,不加点蔬菜了,直接喝上两、三碗火锅汤更开心。 火锅也是自助的,但更贴切的形容,是放题。我们在火锅纸上剔剔剔,主要都是剔一些蔬菜及菇类。出来,就是一大盘的菜,很是壮观的。店姨姨说,食完可以再添的,但当我们看见这一个份量,心中已经说,一盘就够了。 沙爹汤底,好配合我们所选的蔬菜及菇类。当中,油豆腐 (也就是豆腐卜),把沙爹汤尽吸在内,味道香甜得无比。食晒所有东西之后,沙爹味仍残留在口腔内,很是好。 之后,店姨姨说仲有 甜品同水果。蛋糕同红枣糕都好好味道。尤其是红枣糕,是纯红枣的甜味,若不是饱,我们会多吃几件。 最后说的,是饮品。好弦种饮品的吸引,都食健康。多吃了炸点,多吃了 火锅料,热气的话,都健康解火。当中的新会十五年老陈皮茶,是店姨姨极力推介的,不甜,但饮后立即感生津止渴。另外的鲜菠萝蜜糖特饮、罗汉果红枣茶同黑桑葚山楂茶,都好好。 单以素食 自助餐来评,就真系普通到冇得再普通了。而火锅,虽然都是简单食材,但所有蔬菜都够新鲜,汤底又够正,值得给回一个开心的赞赞。