2023-05-29
早几天在铜锣湾经过时,之前吃过卤友记的自家制蒜辣酱,好吃到让我一直想著。看到有樽装出售,就二话不说便带回家。刚好天气炎热,吃辣可以去湿😚,所以我用它来煮以下菜式,味道一流。-蒜香蛋黄酱拌乌冬材料:急冻乌冬*1个鸡蛋 *1只蛋黄沙律酱 *适量卤友记自家制蒜辣酱 *4汤匙做法:1. 将急冻乌冬与洗干净的蛋,前放入热水中煮熟,鸡蛋煮8分钟盛起用冻水/冰水浸至凉透。2. 卤友记自家制蒜辣酱及蛋黄沙律酱放在碗中并拌好3. 将乌冬放入碗内与酱汁拌匀4. 最后放入半熟蛋及葱花,完成!-麻辣鸡丝青瓜材料:鸡脾肉*1块青瓜 *1-2条卤友记自家制麻辣油*按自己喜好 做法:1. 鸡髀肉放入沸腾中的姜葱水,煮至约十分钟,熄火,将鸡髀焖至熟透来。2. 将青瓜洗干净及刨丝,放少许盐/糖,迫青瓜出水,揸干青瓜,备用。3. 将鸡脾肉切或用手撕鸡丝4. 青瓜放上碟上堆成小山丘,鸡肉丝放上青瓜上,最后放上卤友记自家制麻辣油。-天气炎热,一边吃辣,一边流汗,呷著冰凉的饮品,就是宅在家最好的享受😎-HK$48卤友记自家制蒜辣酱~好像以前中学时期吃的捞面味道,蒜味十足又带点🔥。拌上乌冬和半熟蛋,味道好正😆
蒜香蛋黄酱拌乌冬
材料:
急冻乌冬*1个
鸡蛋 *1只
蛋黄沙律酱 *适量
卤友记自家制蒜辣酱 *4汤匙
2. 卤友记自家制蒜辣酱及蛋黄沙律酱放在碗中并拌好
3. 将乌冬放入碗内与酱汁拌匀
4. 最后放入半熟蛋及葱花,完成!
麻辣鸡丝青瓜
材料:
鸡脾肉*1块
青瓜 *1-2条
卤友记自家制麻辣油*按自己喜好
做法:
3. 将鸡脾肉切或用手撕鸡丝
HK$48卤友记自家制蒜辣酱~好像以前中学时期吃的捞面味道,蒜味十足又带点🔥。拌上乌冬和半熟蛋,味道好正😆。
HK$65卤友记自家制麻辣油~对我来说,青瓜🥒、鸡肉加上麻辣油永远是最好的组合。它们互相配合,毫不抢风头。
温馨提示开盖后要必须唔好湿水,三至四月都冇问题,蒜蓉辣椒酱要放喺雪柜。