2017-10-22
和长辈们吃饭, 当然都要找一找他们的口味, 今次就在湾仔胜记酒家食过晚饭 来自外地的长辈回来香港探我们, 当然都要找一个舒适一点的地方食饭倾计, 见到好多也是一家大细来吃 这里的烧猪那么出名, 当然就要叫个胜记即烧乳猪 ¼ 只 (HKD193), 果然是即烧乳猪, 乳猪皮脆香口, 而烧肉都非常入味不鞋口, 另外跟一个薄餐, 这个薄餐带点甜味, 再配上他们的秘制乳猪酱汁, 正~ 干隆醉鸡 (小) HKD58, 未上桌已经闻到阵阵桂雕酒香味, 而且鸡肉非常嫩滑甜美, 走未完完全全与鸡肉合而为一, 未食先醉了 这个银山镇江骨 (HKD118)非常有惊喜, 店员帮我们打开石纸, 见到热气滚滚, 而且镇江骨大大旧, 酸甜味十足之余肉质也非常松化, 好快就已经畀我们听得一干二净了. 最后就叫个大连鲍鱼 (HKD232/ 4只) , 这个用炸的方式来制作这个鲍鱼, 惹味脆口十足, 加上鲍鱼都非常有口感肉又厚, 好味呢~