2019-02-19
这天相约到朋友家探访,当然不能空手啦!之前看过报导,TKO Gateway的Foodlane有著林林种种各式各样的食店。经过这间小店就被它的自家制的齌卤味和糕点吸引住了!很可惜我们到达的时间大约7点多,很多食物例如腐皮卷,豆腐花和芒果布甸都售罄了。唯有等下一次啦!结果我们买了齌卤味(大盒)!酸甜斋最开胃,而卤水和咖哩斋都很入味,而个人最喜欢斋鸭肾,质地和味道都跟真鸭肾很相似呢!我们每样糕点各点了一件,贪心的可以试试所有味!由左起马豆糕、红枣糕、芝麻糕、红豆糕、砵仔糕。特别推荐芝麻糕,味道真的太香了,而咬下去也是淡淡的黑芝麻,超香浓的!而马豆和红豆糕的豆子份量也不少,充满口感!接著还有桂花糕、椰汁芦荟糕、芒果西米糕、香芋糕、彩虹椰汁糕。香芋糕是首选必起的,第一次吃到如此浓郁十足的香芋味道呢!而其他糕点都比较新颖,非常有新鲜感!我们还点了枝自家制石磨鲜豆浆(低糖)。淡淡的甜度再加上满满的豆味,真材实料又健康呢!下次经过必定会再encore!
齌卤味
马豆糕、红枣糕、芝麻糕、红豆糕、砵仔糕
桂花糕、椰汁芦荟糕、芒果西米糕、香芋糕、彩虹椰汁糕
自家制石磨鲜豆浆