2015-06-26
对我来说,能够在繁忙的都市生活中忙里偷闲,例如:可以坐在一间舒适的Café内小休片刻,当下的心灵就会像找到一片绿洲般写意自在。这天,因工作关系恰巧经过北角,无意中发现这间新开的Café,心里的好奇按捺不住,便进去一探究竟。Ground Public的位置不算显眼。纵是如此,由于附近商厦林立,在我入内左顾右盼的时候,已经有几位身穿衬衫的白领男仕前来购买咖啡,看来它的主要客路应该是以附近的商务人仕为主。很喜欢这里的环境:室内光线柔和、装潢具时尚气息、空间感也很充足,加上轻快的背景音乐,令人很放松。和其他著名连锁式Café相比,Ground Public的轻食选择明显地多。加上各式咖啡的价格相对便宜:Espresso只是$12一杯,其他最贵也不过是$28,如此价钱, 自然能吸引更多客人光顾。一开始我很好奇那些三文治似的小面包到底是什么东西。后来上网一查,才知道原来是和法式长面包「BAGUETTE」齐名的意式拖鞋面包「CIABATTA」。看见那一个个只售十数元、小巧可爱的CIABATTA陈列在玻璃橱柜里,真忍不住要买一个来吃,可是暂时没有什么胃口,便留待下次好了。下单之后,便坐在一旁静待我的咖
LATTE
总结:
依稀记得这里的前身好像也是另一间著名的连锁式Café,只是当时的环境和食物等都和现在的相去甚远。希望这间Ground Public能够带来新的气象,成为附近上班朋友一个可宁静片刻的休憩小站。
满意度 (以5个 为满分):